Ich habe Probleme bei der Verifizierung

Es tut uns leid, dass du Probleme bei der Verifizierung deines Kontos hattest.

Hinweis: Sollte dein Verifizierungsversuch fehlgeschlagen sein, hast du höchstwahrscheinlich bereits eine E-Mail erhalten, in der näher darauf eingegangen wird, warum dein Konto nicht verifiziert werden konnte. Überprüfe bitte sowohl deinen Posteingang als auch deinen Spam-Ordner.

Solltest du dich erneut verifizieren müssen, mach dies bitte unter Beachtung unserer detailreichen Anleitung, wie du dein Konto verifizieren kannst. Wir laden dich dazu ein, diesen Artikel zu Ende zu lesen, um herauszufinden, wo dein Problem liegen könnte und um ein paar Tipps zu erhalten, wie du dieses vielleicht selbst lösen kannst.

Tipp: Du kannst uns, wie gewohnt, über unser Kontaktformular kontaktieren.

Wohnsitzland

Überprüfe bitte zuerst, ob dein Wohnsitzland unterstützt wird. Falls dein Wohnsitzland nicht zur Verifizierung zur Verfügung steht, können wir unsere Services nicht in deinem Land anbieten. Leider bedeutet dies auch, dass die Verifizierung bei Bitpanda derzeit nicht möglich ist.

Tipp: Da Bitpanda immer weiterwächst, wäre es möglich, dass du dich in Zukunft auch mit deinen Dokumenten bzw. in deinem Land verifizieren kannst, garantieren können wir dies jedoch nicht.

Ausweisdokumente

Hier findest du eine Liste aller unterstützten Ausweisdokumente.

Hinweis: Bitte beachte, dass wir keine anderen Dokumente, wie beispielsweise Führerscheine oder Aufenthaltstitel akzeptieren.

Probleme mit deiner Webcam

Wenn du Probleme mit deiner Webcam hast, dann benutze bitte eine andere Hardware, Smartphone, Tablet, Computer oder ähnliches Gerät.

Wenn du Safari oder Firefox als Browser verwendest, kommt es gelegentlich vor, dass du nach einem Selfie anstelle eines Videos gefragt wirst. Sollte das der Fall sein, versuche bitte, dich mit einem anderen Browser erneut zu verifizieren. Selbst wenn du den Vorgang abgeschlossen hast und es danach aussieht, als wäre die Verifizierung erfolgreich gewesen, könnte dies eventuell leider nicht der Fall sein.

Tipp: Als alternativen und einfachen Workaround empfehlen wir dir, unsere Bitpanda App herunterzuladen und den Verifizierungsprozess dort durchzuführen.

Probleme mit dem Ton

Wenn der Ton nicht funktionieren sollte, dann überprüfe bitte deine Toneinstellungen oder benutze ein anderes Gerät. Solltest du es dennoch mit demselben Gerät erneut versuchen wollen, empfehlen wir, das Gerät davor zurückzusetzen. Verwende bitte kein Headset, da dies die Gesichtserkennung beeinflussen könnte und somit zu Problemen bei der Videoverifizierung führen könnte.

Probleme mit der Internetverbindung

Bevor du die Verifizierung startest, gehe bitte sicher, dass du über eine starke und stabile Internetverbindung verfügst. Sollte es dennoch zu Problemen mit deinem Internet kommen, versuche bitte, den Fehler bei deinem Netzwerk zu suchen. Sollte es danach dennoch nicht funktionieren, empfehlen wir, ein anderes Netzwerk zu verwenden oder dein Modem und Gerät zurückzusetzen.

Probleme mit der Bildqualität

Achte darauf, dass die Aufnahmen deiner Dokumente immer gut belichtet sind. Bitte beachte, dass die Bildsensoren der meisten Kameras mehr Belichtung als das menschliche Auge benötigen, um visuelle Eindrücke angemessen darzustellen. Es wäre möglich, dass dein Ausweisdokument aufgrund schlechter Beleuchtung, Reflektionen oder minderwertiger Kameraqualität nicht klar erkennbar war und dies so den Verifizierungsprozess negativ beeinflusste. Bitte achte darauf, dass du das Foto richtig zuschneidest und dass die Daten darauf jederzeit gut lesbar sind.

Gibt es andere Arten der Verifizierung?

Leider können wir nichts machen, um deine Verifizierung abzuschließen, wenn keiner unserer Verifizierungsdienstleister, deine Identität bestätigen kann. Zurzeit gibt es keine Alternative und es ist leider nicht möglich, das Konto mittels Support Tickets, Post, E-Mail oder persönlich zu verifizieren.