Wie kann ich mich verifizieren?

Die Verifizierung auf Bitpanda ist schnell erledigt. Falls du jedoch Hilfe benötigen solltest, führt dich dieser Artikel durch den ohnehin raschen Prozess.

Bevor du startest

Bevor du mit der Verifizierung startest, stelle bitte noch folgendes sicher:

• Du verfügst über eine stabile Internetverbindung (WLAN)
  • Deine Web- oder Smartphone-Kamera ist aktiviert
  • Du befindest dich in einer ruhigen, gut beleuchteten Umgebung
  • Du hast einen akzeptierten Lichtbildausweis zur Hand

Hinweis: Ein Führerschein ist für die Verifizierung nicht ausreichend. Aus Sicherheitsgründen können wir keine Dokumente in Papierform akzeptieren.

Verifizierung

Sobald du vollständig verifiziert bist, kannst du den vollen Umfang aller Funktionen von Bitpanda, Bitpanda Pro und des gesamten Bitpanda-Ökosystems nutzen. Um dich vollständig zu verifizieren, folge einfach diesen Schritten:

Desktop Mobile App (Android) Mobile App (iOS)
  1. Logge dich bei Bitpanda ein
  2. Klicke auf dein Benutzerbild
  3. Klicke auf Jetzt verifizieren
  4. Gib deine persönlichen Daten ein und bestätige, dass die Angaben vollständig und richtig sind und klicke auf Speichern und fortfahren
  5. Wähle das Ausstellungsland, ein Dokument zur Verifizierung und deine bevorzugte Sprache für die Verifizierung aus und klicke auf Weiter
  6. Wenn du bereit bist, klicke auf Verifizierung starten. Du wirst automatisch an eines unserer Verifizierungs-Partnerunternehmen weitergeleitet. Folge einfach den Anweisungen des Verifizierungsanbieters, wenn du dazu aufgefordert wirst

Sobald du weitergeleitet wirst, besteht die Verifizierung aus einem Video-Identifikationsverfahren, welches von einem unserer Verifizierungsdienste (Onfido, Youniqx oder IDNow) durchgeführt wird. Um die beste Nutzererfahrung und die schnellstmögliche Bearbeitung zu gewährleisten, wirst du je nach Netzwerkauslastung und Verfügbarkeit automatisch zum nächsten verfügbaren Anbieter weitergeleitet.

Gratulation!

Du bist nun vollständig verifiziert und kannst alle Vorteile von Bitpanda nutzen. Es kann ein paar Minuten dauern bis deine Verifizierung in deinem Konto aktiv wird. Erfahre in der Zwischenzeit mehr darüber, wie du deine ersten Kryptowährungen und digitalen Assets auf Bitpanda kaufen kannst.

Gibt es andere Arten der Verifizierung?

Wir bieten leider keine Verifizierung über Support-Tickets, per Post, per E-Mail oder persönlich an. Der einzige Weg, um verifiziert zu werden, ist durch unsere Verifizierungs-Partnerunternehmen und wie oben beschrieben.

Verifizierungseinzahlung

Nach erfolgreicher Verifizierung ist eine Verifizierungseinzahlung notwendig, um die vollen Einzahlungslimits für EPS/GIROPAY und SOFORT nutzen zu können.

Fehlerbehebung

Falls du Schwierigkeiten bei der Verifizierung hattest, schau dir bitte diesen Artikel an. Er bietet Lösungen für die gängigsten Probleme.