Wie kann ich mich verifizieren?

Um dir die beste, auf deine Bedürfnisse zugeschnittene, Verifizierungsmethode anzubieten, kannst du zwischen Light Verifizierung und vollständiger Verifizierung wählen:

Tipp: Du kannst auch zuerst die Light Verifizierung durchführen und dich erst später vollständig verifizieren, solange die vollständige Verifizierung in deinem Land verfügbar ist.

Bevor du startest

Bevor du mit einer der beiden Verifizierungsoptionen startest, stelle bitte noch folgendes sicher:

• Du verfügst über eine stabile Internetverbindung (WLAN)
  • Deine Web- oder Smartphone-Kamera ist aktiviert
  • Du befindest dich in einer ruhigen, gut beleuchteten Umgebung
  • Du hast einen akzeptierten Lichtbildausweis zur Hand

Hinweis: Ein Führerschein ist für die Verifizierung nicht ausreichend. Wir bieten leider keine Verifizierung über den Postweg an. Aus Sicherheitsgründen können wir keine Dokumente in Papierform akzeptieren.

Light Verifizierung

Die Light Verifizierung ist eine schnelle, unkomplizierte und benutzerfreundliche dokumentenbasierte Verifizierung, bei der du einfach deine persönlichen Daten eingeben und dann dein Ausweisdokument mit deiner Webcam scannen musst.

Desktop Mobile App (Android)
  1. Klicke auf dein Benutzerbild
  2. Klicke auf Jetzt verifizieren
  3. Gib deine persönlichen Daten ein
  4. Bestätige, dass die Angaben vollständig und richtig sind und klicke auf Speichern und fortfahren
  5. Wähle das Ausstellungsland, ein Dokument zur Verifizierung, und deine bevorzugte Sprache für die Verifizierung aus und klicke auf Weiter
  6. Klicke auf Light Verifizierung starten
  7. Bestätige die Hinweise und klicke auf Weiter
  8. Bestätige den Hinweis bezüglich der Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten und klicke auf Weiter
  9. Erlaube dem Browser Zugriff auf die Videokamera und das Mikrofon deines Gerätes und folge den Videoanweisungen des Verifizierungsdienstes eID
Die Verifizierung besteht aus einem Video-Identifikationsverfahren. Dieses wird von unserem Partnerunternehmen eID durchgeführt. Du wirst direkt nachdem du auf Weiter geklickt hast mit diesem verbunden.

Tipp: Erfahre hier, ob die Light Verifizierung in deinem Land verfügbar ist.

Vollständige Verifizierung

Mit der vollständigen Verifizierung kannst du den vollen Umfang aller Funktionen der Bitpanda Plattform, der Bitpanda Global Exchange und des gesamten Bitpanda-Ökosystems nutzen. Diese Option ist ideal für europäische Nutzer.

Desktop Mobile App (Android)
  1. Klicke auf dein Benutzerbild
  2. Klicke auf Jetzt verifizieren
  3. Gib deine persönlichen Daten ein
  4. Bestätige, dass die Angaben vollständig und richtig sind und klicke auf Speichern und fortfahren
  5. Wähle das Ausstellungsland, ein Dokument zur Verifizierung, und deine bevorzugte Sprache für die Verifizierung aus und klicke auf Weiter
  6. Klicke auf Vollständige Verifizierung starten
  7. Wähle einen der zwei Verifizierungsanbieter und klicke auf Weiter
  8. Bestätige den Hinweis bezüglich der Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten und klicke auf Weiter

Die Verifizierung besteht aus einem Video-Identifikationsverfahren. Dieses wird von unseren Partnerunternehmen durchgeführt. Zur Auswahl stehen Youniqx und IDNow, und du wirst direkt nachdem du auf Weiter geklickt hast mit dem ausgewählten Anbieter verbunden.

Tipp: Erfahre hier, ob die vollständige Verifizierung in deinem Land verfügbar ist.

Verifizierungseinzahlung

Nach erfolgreicher Verifizierung ist eine Verifizierungseinzahlung notwendig um die vollen Einzahlungslimits für EPS/GIROPAY und SOFORT nutzen zu können.