Ich habe Probleme mit der Verifizierung

Erfahre vorab wie du dich erfolgreich verifizierst.

Es tut uns leid, dass du Probleme mit der Verifizierung hattest. Die Verifizierung mit Onfido, Youniqx, IDNow und eID ist momentan die einzige Möglichkeit, die wir anbieten. Es gibt leider keine andere Option. Wir bieten leider keine Verifizierung über Support-Tickets, per Post, per E-Mail oder persönlich an.

Akzeptierte Dokumente

Nur die folgenden Lichtbildausweise können für die Verifizierung verwendet werden. Andere Dokumente, wie Führerschein oder Aufenthaltstitel, können leider nicht angenommen werden. Weiters können wir nicht sagen, ob weitere Länder dieser Liste zukünftig hinzugefügt werden.

Vollständige Verifizierung

Light Verifizierung

Onfido

Youniqx

IDNow

eID

Land

Reise-pass

Personal-ausweis

Reise-pass

Personal-ausweis

Reise-pass

Personal-ausweis

Reise-pass

Personal-ausweis

Argentinien

Armenien

Australien

Österreich

Weißrussland

Belgien

✓***

✓***

✓***

Bolivien

Brasilien

Bulgarien

Kanada

Kolumbien

Kroatien

Zypern

✓

Tschechien

Dänemark

Ägypten

Estland

Finnland

Frankreich

✓****

✓****

Deutschland

Griechenland

✓*

✓*

Hongkong

Ungarn

Island

Irland

Israel

Italien

✓*

✓*

✓*

Japan

Kuwait

Lettland

Liechtenstein

Litauen

Luxembourg

Malta

Mexico

Montenegro

Marokko

Niederlande

Neuseeland

Nordmazedonien

Norwegen

Oman

Peru

Philippinen

Polen

✓

Portugal

✓***

✓***

Rumänien

Russische Föderation

Serbien

Singapur

Slowakei

✓

Slowenien

Südafrika

Südkorea

Spanien

Schweden

✓**

✓**

Schweiz

Taiwan

Türkei

Ukraine

Vereinigtes Königreich Großbritannien und Nordirland

* Für italienische und griechische Staatsbürger kann der alte Personalausweis in Papierform nicht akzeptiert werden.

** Leider haben unsere Verifizierungs-Partnerunternehmen derzeit Probleme mit der Verifizierung schwedischer Staatsbürger.

*** Leider sind offizielle belgische und portugiesische Ausweise im Umlauf, die mit einer falschen Ausweisnummer ausgestellt wurden. Obwohl diese Dokumente an manchen Orten als korrekte Ausweisdokumente angesehen werden, können unsere Verifizierungs-Partnerunternehmen diese nicht als gültiges Ausweisdokument für die Verifizierung akzeptieren.

**** Leider können unsere Verifizierungs-Partnerunternehmen Dokumente mit abgelaufenem Gültigkeitsdatum nicht akzeptieren, auch wenn diese in gewissen (seltenen) Fällen gültig sind.

Informationen für Personen, die eine US-amerikanische Staatsbürgerschaft besitzen oder sich in den Vereinigten Staaten befinden, findest du in unseren AGB.

Probleme mit deiner Webcam

Wenn du Probleme mit deiner Webcam hast, dann benutze bitte eine andere Hardware, Smartphone, Tablet, Computer oder ähnliches Gerät.

Probleme mit dem Ton

Wenn der Ton nicht funktionieren sollte, dann überprüfe bitte deine Toneinstellungen, versuche ein Headset oder benutze eine andere Hardware wie bei Video-Problemen.

Probleme mit der Internetverbindung

Wenn die Internetverbindung fehlschlägt, dann benutze bitte eine andere Verbindung, zum Beispiel das Internet deines Smartphones oder ein anderes WLAN.

Probleme mit der Belichtung

Achte darauf, dass deine Aufnahmen immer gut belichtet sind. Objektive von Foto- und Videokameras benötigen meist stärkere Lichtquellen als das menschliche Auge um Eindrücke ausreichend hell darstellen zu können.

Technische Probleme

Bei technischen Problemen, die nicht von deiner Seite verursacht werden, wende dich bitte an den jeweiligen Support des Verifizierungsdienstes:

Bitte beachte, dass diese Dienste unterschiedliche Öffnungszeiten haben. Diese kannst du auf den jeweiligen Webseiten einsehen.

Ident-ID

Wenn du die vollständige Verifizierung auf Bitpanda startest und dich dazu entschließt die Verifizierung nicht über den Browser durchzuführen, wird dir die Ident-ID auf der Folgeseite angezeigt. Diese ID ist die Ident-ID, welche du in deinem Smartphone oder Tablet eingeben musst wenn IDNow dich darum bittet.

Verifizierungs-Partnerunternehmen

Onfido bietet digitale, AI-basierte Lösungen für die Identitätsprüfung. Ihre Technologie entscheidet, ob ein Lichtbildausweis echt oder gefälscht ist, indem sie ihn mit der Gesichtsbiometrie vergleicht. Onfido wurde in London gegründet und ist rund um die Uhr verfügbar.

Youniqx bietet Lösungen für sicheres Identitätsmanagement an. Es wurde als Tochtergesellschaft der Österreichischen Staatsdruckerei (OeSD) gegründet, und baut deshalb auf langjährige Erfahrung und höchste Sicherheitsstandards. Youniqx hat seinen Sitz in Wien, Österreich und ist rund um die Uhr verfügbar.

IDNow ist die weltweit schnellste, sicherste und flexibelste Plattform zur Identitätsprüfung. VideoIdent bietet eine nahtlose Online-Identifikation mit einem agentengestützten Video-Chat-Prozess. IDNow hat seinen sitz in München, Deutschland und ist von 8:00 bis 24:00 CEST verfügbar.

eID ist ein Softwareanbieter in der digitalen Identifikation und e-Signatur Industrie. Es verwendet künstliche Intelligenz für die Echtzeit Identitätsprüfung. eID bietet ein Video-Identifikationsverfahren an, bei dem du nur dein Identitätsdokument hochladen muss, wodurch der persönliche Kontakt mit einem menschlichen Agenten entfällt. Für unsere Light Verifizierung nutzen wir die Dienste dieses Anbieters.

Leider können wir nichts tun, um deine Verifizierung abzuschließen, wenn all unsere Ident Partnerservices (Onfido, Youniqx, IDNow und eID) dein Konto nicht verifizieren konnten.