Ich habe Probleme mit der Verifizierung

Erfahre vorab wie du dich erfolgreich verifizierst.

Es tut uns leid, dass du Probleme mit der Verifizierung hattest. Leider ist die Verifizierung mit IdentityTM und IDNow momentan die einzige Möglichkeit, die wir anbieten. Es gibt leider keine andere Option. Wir bieten leider keine Verifizierung über den Postweg, per E-Mail oder in unserem Büro an.

Akzeptierte Dokumente

Nur die folgenden Lichtbildausweise können für die Verifizierung verwendet werden. Andere Dokumente können leider nicht angenommen werden. Weiters können wir nicht sagen ob weitere Länder dieser Liste zukünftig hinzugefügt werden.

IdentityTM IDNow
Land Reisepass Personalausweis Reisepass Personalausweis
Österreich
Belgien
Bosnien und Herzegowina
Bulgarien
Kroatien
Zypern
Tschechien
Dänemark
Estland
Finnland
Frankreich
Deutschland
Griechenland
Ungarn
Island
Irland
Italien
Lettland
Liechtenstein
Litauen
Luxemburg
Malta
Niederlande
Norwegen
Polen
Portugal
Rumänien
Slovakien
Slowenien
Spanien
Schweden ✓* ✓*
Schweiz
Türkei
Vereinigtes Königreich Großbritannien und Nordirland

* Leider haben unsere Verifizierungs-Partnerunternehmen derzeit Probleme mit der Verifizierung schwedischer Staatsbürger.

Informationen für Personen, die eine US-amerikanische Staatsbürgerschaft besitzen oder sich in den Vereinigten Staaten befinden, findest du in unseren AGB.

Probleme mit deiner Webcam

Wenn du Probleme mit deiner Webcam hast, dann benutze bitte eine andere Hardware, Smartphone, Tablet, Computer oder ähnliches Gerät.

Probleme mit dem Ton

Wenn der Ton nicht funktionieren sollte, dann überprüfe bitte deine Toneinstellungen, versuche ein Headset oder benutze eine andere Hardware wie bei Video-Problemen.

Probleme mit der Internetverbindung

Wenn die Internetverbindung fehlschlägt, dann benutze bitte eine andere Verbindung, zum Beispiel das Internet deines Smartphones oder ein anderes WLAN.

Probleme mit der Belichtung

Achte darauf, dass deine Aufnahmen immer gut belichtet sind. Objektive von Foto- und Videokameras benötigen meist stärkere Lichtquellen als das menschliche Auge um Eindrücke ausreichend hell darstellen zu können.

Technische Probleme

Bei technischen Problemen, die nicht von deiner Seite verursacht werden, wende dich bitte an den jeweiligen Support des Verifizierungsdienstes: kontakt@identity.tm und support@mail.idnow.de

Ident-ID

Wenn du die Verifizierung auf Bitpanda startest und dich dazu entschließt die Verifizierung nicht über den Browser durchzuführen, wird dir die Ident-ID auf der Folgeseite angezeigt. Diese ID ist die Ident-ID, welche du in deinem Smartphone oder Tablet eingeben musst wenn IDNow dich darum bittet.

Verifizierungs-Partnerunternehmen

Ein paar Worte zu IdentityTM und IDNow:

IdentityTM unterstützt Nutzer im Identifikationsprozess vom Anfang bis zum erfolgreichen Abschluss. Sie fokussieren auf die Sicherheit unserer Nutzer und zielen darauf ab, ein schnelles und zufriedenstellendes Erlebnis zu deinem Vorteil zu bieten. IdentityTM hat seinen Sitz in Düsseldorf, Deutschland und ist rund um die Uhr verfügbar.

IDNow ist die weltweit schnellste, sicherste und flexibelste Plattform zur Identitätsprüfung. VideoIdent bietet eine nahtlose Online-Identifikation mit einem agentengestützten Video-Chat-Prozess. IDNow hat seinen sitz in München, Deutschland und ist von 8:00 bis 24:00 CEST verfügbar.

Leider können wir nichts tun, um deine Verifizierung abzuschließen, wenn all unsere Video-Ident Partnerservices (IdentityTM und IDNow) dein Konto nicht verifizieren konnten.

Was du mit einem nicht verifizierten Bitpanda Konto machen kannst, erfährst du hier:

Hinweis: Derzeit bieten IdentityTM und IDNow die Verifizierung nur in Englisch und Deutsch an.