Ich habe Probleme mit der Verifizierung

Erfahre vorab wie du dich erfolgreich verifizierst.

Es tut uns leid, dass du Probleme mit der Verifizierung hattest. Die Verifizierung mit IdentityTM, IDNow und eID ist momentan die einzige Möglichkeit, die wir anbieten. Es gibt leider keine andere Option. Wir bieten leider keine Verifizierung über den Postweg, per E-Mail oder in unserem Büro an.

Akzeptierte Dokumente

Nur die folgenden Lichtbildausweise können für die Verifizierung verwendet werden. Andere Dokumente können leider nicht angenommen werden. Weiters können wir nicht sagen ob weitere Länder dieser Liste zukünftig hinzugefügt werden.

Vollständige Verifizierung

Light Verifizierung

IdentityTM

IDNow

eID

Land

Reisepass

Personal-ausweis

Reisepass

Personal-ausweis

Reisepass

Personal-ausweis

Argentinien

Australien

Österreich

Belgien

✓***

✓***

Bosnien und Herzegowina

Brasilien

Bulgarien

Kanada

Kolumbien

Kroatien

Zypern

Tschechien

Dänemark

Ägypten

Estland

Finnland

Frankreich

Georgien

Deutschland

Griechenland

*

*

✓*

Hongkong

Ungarn

Island

Irland

Israel

Italien

✓*

✓*

Jamaica

Japan

Lettland

Liechtenstein

Litauen

Luxemburg

Malaysia

Malta

Mexico

Niederlande

Nordmazedonien

Norwegen

Peru

Polen

Portugal

✓***

✓***

Rumänien

Singapur

Slowakei

Slowenien

Südafrika

Südkorea

Spanien

Schweden

✓**

✓**

Schweiz

Taiwan

Tunesien

Türkei

Vereinigtes Königreich Großbritannien und Nordirland

* Für italienische und griechische Staatsbürger kann der alte Personalausweis in Papierform nicht akzeptiert werden.

** Leider haben unsere Verifizierungs-Partnerunternehmen derzeit Probleme mit der Verifizierung schwedischer Staatsbürger.

*** Leider sind offizielle belgische und portugiesische Ausweise im Umlauf, die mit einer falschen Ausweisnummer ausgestellt wurden. Obwohl diese Dokumente an manchen Orten als korrekte Ausweisdokumente angesehen werden, können unsere Verifizierungs-Partnerunternehmen diese nicht als gültiges Ausweisdokument für die Verifizierung akzeptieren.

Informationen für Personen, die eine US-amerikanische Staatsbürgerschaft besitzen oder sich in den Vereinigten Staaten befinden, findest du in unseren AGB.

Probleme mit deiner Webcam

Wenn du Probleme mit deiner Webcam hast, dann benutze bitte eine andere Hardware, Smartphone, Tablet, Computer oder ähnliches Gerät.

Probleme mit dem Ton

Wenn der Ton nicht funktionieren sollte, dann überprüfe bitte deine Toneinstellungen, versuche ein Headset oder benutze eine andere Hardware wie bei Video-Problemen.

Probleme mit der Internetverbindung

Wenn die Internetverbindung fehlschlägt, dann benutze bitte eine andere Verbindung, zum Beispiel das Internet deines Smartphones oder ein anderes WLAN.

Probleme mit der Belichtung

Achte darauf, dass deine Aufnahmen immer gut belichtet sind. Objektive von Foto- und Videokameras benötigen meist stärkere Lichtquellen als das menschliche Auge um Eindrücke ausreichend hell darstellen zu können.

Technische Probleme

Bei technischen Problemen, die nicht von deiner Seite verursacht werden, wende dich bitte an den jeweiligen Support des Verifizierungsdienstes:

Bitte beachte, dass diese Dienste unterschiedliche Öffnungszeiten haben. Diese kannst du auf den jeweiligen Webseiten einsehen.

Ident-ID

Wenn du die vollständige Verifizierung auf Bitpanda startest und dich dazu entschließt die Verifizierung nicht über den Browser durchzuführen, wird dir die Ident-ID auf der Folgeseite angezeigt. Diese ID ist die Ident-ID, welche du in deinem Smartphone oder Tablet eingeben musst wenn IDNow dich darum bittet.

Verifizierungs-Partnerunternehmen

IdentityTM unterstützt Nutzer im Identifikationsprozess vom Anfang bis zum erfolgreichen Abschluss. Sie fokussieren auf die Sicherheit unserer Nutzer und zielen darauf ab, ein schnelles und zufriedenstellendes Erlebnis zu deinem Vorteil zu bieten. IdentityTM hat seinen Sitz in Düsseldorf, Deutschland und ist rund um die Uhr verfügbar.

IDNow ist die weltweit schnellste, sicherste und flexibelste Plattform zur Identitätsprüfung. VideoIdent bietet eine nahtlose Online-Identifikation mit einem agentengestützten Video-Chat-Prozess. IDNow hat seinen sitz in München, Deutschland und ist von 8:00 bis 24:00 CEST verfügbar.

eID ist ein Softwareanbieter in der digitalen Identifikation und e-Signatur Industrie. Es verwendet künstliche Intelligenz für die Echtzeit Identitätsprüfung. eID bietet ein Video-Identifikationsverfahren an, bei dem du nur dein Identitätsdokument hochladen muss, wodurch der persönliche Kontakt mit einem menschlichen Agenten entfällt. Für unsere Light Verifizierung nutzen wir die Dienste dieses Anbieters.

Leider können wir nichts tun, um deine Verifizierung abzuschließen, wenn all unsere Ident Partnerservices (IdentityTM, IDNow und eID) dein Konto nicht verifizieren konnten.

Was du mit einem nicht verifizierten Bitpanda Konto machen kannst, erfährst du hier:

Hinweis: Derzeit bieten IdentityTM und IDNow die Verifizierung nur in Englisch und Deutsch an.