Que faire si mon dépôt ou retrait fiat a besoin d’une « Vérification manuelle » ?

Lorsque vous avez effectué votre virement bancaire, vous avez confirmé que le compte du moyen de paiement utilisé est enregistré à votre nom :

Si otre dépôt a besoin d’une « Vérification manuelle », il peut y avoir plusieurs raisons :

• Les données personnelles de votre banque ne correspondent pas à vos données personnelles sur Bitpanda ( par exemple : compte conjoint, deuxième nom manquant, changement du nom d’usage, etc.)
  • Vous avez effectué un virement bancaire à partir de votre compte bancaire professionnel. Si c’est le cas, contactez-nous préalablement
  • Le ancaire que vous avez fourni est déjà utilisé sur un autre compte. Notez que vous n’êtes pas autorisé à avoir plusieurs comptes Bitpanda. Si vous n’êtes pas sûr si vous avez déjà utilisé ce compte bancaire, contactez-nous

Que faire ?

Si un dépôt ou un retrait sur votre compte Bitpanda a besoin d’une Vérification manuelle, vérifiez vos e-mails, vous avez surement déjà reçu des informations sur la procédure à suivre.

Si nous avons demandé une photo, consultez les exemples à titre d’illustration ainsi que la description ci-dessous.

Choisissez une méthode de paiement :

Carte de crédit (Mastercard, Visa)

Envoyez-nous une photo de votre carte de crédit à côté de votre carte nationale d'identité ou de votre passeport.

Pour des questions de sécurité, cachez les 12 premiers chiffres de votre carte. Juste les 4 derniers chiffres peuvent être visibles. Votre nom doit être lisible sur votre carte de crédit et doit correspondre aux données personnelles enregistrées sur Bitpanda.

Remarque : Nous ne pouvons pas accepter les scans.

Étape 1

Prenez une feuille de papier.

Étape 2

Munissez-vous de votre pièce d’identité.

Remarque : Nous ne pouvons accepter que la pièce d'identité (y compris les versions renouvelées) utilisée lors de la vérification.

Étape 3

Munissez-vous de votre carte de crédit.

Étape 4

Pour distinguer les documents, utilisez une feuille de papier comme arrière-plan et mettez votre pièce d’identité à côté de votre carte de crédit.

Remarque : Pour des raisons de sécurité, cache les 12 premiers chiffres de votre carte. Juste les 4 derniers chiffres peuvent être visibles.

Étape 5

Prends une photo de votre carte nationale d'identité ou de votre passeport à côté de votre carte de crédit.

Remarque : Votre nom doit être lisible sur votre carte de crédit et doit correspondre au nom enregistré sur Bitpanda.

Étape 6

Envoyez-nous la photo directement à partir de notre formulaire de contact en entrant votre adresse e-mail enregistrée dans la case prévue à cet effet.

Erreurs courantes à éviter

Prenez en compte que nous n’acceptons pas de scans. Ne nous envoyez pas de selfie/photo en mode portrait puisque leur lisibilité n’est pas suffisante. Envoyez-nous seulement les documents décrits ci-dessus.

dont_print.jpg  dont_portrait.jpg  dont_driver_licence.jpg

Virement bancaire (SEPA), SOFORT, GIROPAY / EPS

Envoyez-nous les informations suivantes directement à partir de notre formulaire de contact en entrant votre adresse e-mail enregistrée dans la case prévue à cet effet:

• Une photo de votre carte de banque (ou RIB) à côté de votre carte d’identité ou de votre passeport

Remarque : Notez également que l’IBAN ainsi que votre nom doivent être visibles sur la carte bancaire (ou RIB) et doivent correspondre aux données enregistrées chez Bitpanda.

• Un fichier PDF de votre relevé bancaire montrant la référence, l’IBAN depuis lequel vous avez effectué l’opération, le montant et la date.

Remarque : Additionnellement, merci d’écrire l’ensemble des coordonnées bancaires dans le texte de votre e-mail.

Étape 1

Prenez une feuille de papier.

Étape 2

Munissez-vous de votre pièce d’identité.

Remarque : Nous ne pouvons accepter que la pièce d'identité (y compris les versions renouvelées) utilisée lors de la vérification.

Étape 3

Munissez-vous de votre carte bancaire.

Étape 4

Utilisez la feuille de papier comme arrière-plan et mettez votre carte nationale d'identité ou votre passeport à côté de votre carte bancaire.

Remarque : Notez que l’IBAN et votre nom doivent être lisibles sur votre carte de crédit et doivent correspondre aux données enregistrées sur Bitpanda.

Étape 5

Envoyez-nous la photo directement à partir de votre adresse e-mail enregistrée à l’aide de notre formulaire de contact.

Erreurs courantes à éviter

Prenez en compte que nous n’acceptons pas de scans. Ne nous envoyez pas de selfie/photo en mode portrait puisque leur lisibilité n’est pas suffisante. Envoyez-nous seulement les documents décrits ci-dessus.

dont_print.jpg  dont_portrait.jpg  dont_driver_licence.jpg

NETELLER

Envoyez-nous une photo de l’écran de votre ordinateur (pas de capture d’écran) en étant connecté sur votre compte NETELLER à côté de votre pièce d’identité.

Votre identifiant Neteller doit figurer sur votre compte et votre nom sur votre pièce d’identité. Votre identifiant et votre nom doivent correspondre aux données enregistrées chez Bitpanda.

Remarque : Nous ne pouvons pas accepter les scans.

Skrill

Envoyez-nous une photo de l’écran de votre ordinateur (pas de capture d’écran) en étant connecté sur votre compte Skrill à côté de votre pièce d’identité.

Votre identifiant Skrill doit figurer sur votre compte et votre nom sur votre pièce d’identité. Votre identifiant et votre nom doivent correspondre aux données enregistrées sur Bitpanda.

Remarque : Nous ne pouvons pas accepter les scans.