Que faire si mon dépôt ou retrait fiat a besoin d’une « Vérification manuelle » ?

Lorsque vous avez effectué votre virement bancaire, vous avez confirmé que le compte utilisé est enregistré à votre nom :

Si votre dépôt a besoin d’une « Vérification manuelle », il peut y avoir plusieurs raisons :

• Les données personnelles de votre banque ne correspondent pas à vos données personnelles sur Bitpanda (par exemple : compte joint, deuxième nom manquant, changement du nom d’usage, etc.)
  • Vous avez effectué un virement bancaire à partir de votre compte bancaire professionnel. Si c’est le cas, contactez-nous au préalable
  • Le compte bancaire que vous avez fourni est déjà utilisé sur un autre compte. Notez que vous n’êtes pas autorisé à avoir plusieurs comptes Bitpanda. Si vous n’êtes pas sûr d’avoir déjà utilisé ce compte bancaire, contactez-nous

Que faire ?

Si un dépôt ou un retrait sur votre compte Bitpanda a besoin d’une Vérification manuelle, veuillez consulter vos e-mails, vous avez probablement déjà reçu des informations sur la procédure à suivre.

Si nous vous avons demandé une photo, consultez les exemples à titre d’illustration ainsi que la description ci-dessous.

Choisissez un moyen de paiement :

Carte de crédit (Mastercard, Visa)

Envoyez-nous une photo de votre carte de crédit à côté de votre carte nationale d'identité ou de votre passeport.

Pour des questions de sécurité, cachez les 12 premiers chiffres de votre carte. Seuls les 4 derniers chiffres doivent être visibles. Votre nom doit être lisible sur votre carte de crédit et doit correspondre aux données personnelles enregistrées sur Bitpanda.

Remarque : Nous n’acceptons pas les scans.

Étape 1

Prenez une feuille de papier.

Étape 2

Munissez-vous de votre pièce d’identité.

Remarque : Nous ne pouvons accepter que la pièce d'identité (y compris les versions renouvelées) utilisée lors de la vérification.

Étape 3

Munissez-vous de votre carte de crédit.

Étape 4

Pour bien distinguer les documents, veuillez placer votre pièce d'identité à côté de votre carte de crédit sur la feuille de papier.

Remarque : Pour des raisons de sécurité, cachez les 12 premiers chiffres de votre carte. Seuls les 4 derniers chiffres doivent être visibles.

Étape 5

Prenez une photo de votre carte nationale d'identité ou de votre passeport à côté de votre carte de crédit.

Remarque : Votre nom doit être lisible sur votre carte de crédit et doit correspondre aux données personnelles enregistrées sur Bitpanda.

Étape 6

Envoyez-nous la photo directement à partir de notre formulaire de contact en entrant votre adresse e-mail enregistrée dans la case prévue à cet effet.

Erreurs courantes à éviter

Nous n’acceptons pas :

• Les scans
  • Les images retouchées
  • Les copies
  • Les captures d'écran
  • Les notes imprimées
  • Selfie/photo en mode portrait
  • Les images sombres, surexposées, floues et de faible définition

Merci de nous envoyer seulement les documents comme décrit ci-dessus.

dont_print.jpg  dont_portrait.jpg  dont_driver_licence.jpg

Virement bancaire, SOFORT, GIROPAY/EPS

Envoyez-nous les informations suivantes directement à partir de notre formulaire de contact en entrant votre adresse e-mail enregistrée dans la case prévue à cet effet :

• Une photo de votre carte bancaire (ou RIB) à côté de votre carte d’identité ou de votre passeport

Remarque : Notez également que l’IBAN ainsi que votre nom doivent être visibles sur la carte bancaire (ou RIB) et doivent correspondre aux données enregistrées sur Bitpanda.

• Un fichier PDF de votre relevé bancaire montrant la référence, l’IBAN depuis lequel vous avez effectué l’opération, le montant et la date.

Remarque : En outre, veuillez inscrire tous les détails du virement bancaire sous forme de texte dans l'e-mail.

Étape 1

Prenez une feuille de papier.

Étape 2

Munissez-vous de votre pièce d’identité.

Remarque : Nous ne pouvons accepter que la pièce d'identité (y compris les versions renouvelées) utilisée lors de la vérification.

Étape 3

Munissez-vous de votre carte bancaire.

Étape 4

Pour bien distinguer les documents, veuillez placer votre pièce d'identité à côté de votre carte de crédit sur la feuille de papier.

Remarque : Notez que l’IBAN et votre nom doivent être lisibles sur votre carte de crédit et doivent correspondre aux données enregistrées sur Bitpanda.

Étape 5

Veuillez ajouter à votre message votre relevé bancaire au format PDF indiquant la référence, l'IBAN à partir duquel vous avez effectué le virement, le montant que vous avez envoyé et l'heure à laquelle il a été effectué. En outre, veuillez inscrire tous les détails du virement bancaire sous forme de texte dans l'e-mail.

Envoyez-nous la photo directement à partir de votre adresse e-mail enregistrée à l’aide de notre formulaire de contact.

Erreurs courantes à éviter

Nous ne pouvons pas accepter :

• Les scans
  • Les images retouchées
  • Les copies
  • Les captures d'écran
  • Les notes imprimées
  • Selfie/photo en mode portrait
  • Les images sombres, surexposées, floues et de faible définition

Envoyez-nous seulement les documents décrits ci-dessus.

dont_print.jpg  dont_portrait.jpg  dont_driver_licence.jpg

NETELLER

Envoyez-nous une photo de l’écran de votre ordinateur (pas de capture d’écran) en étant connecté sur votre compte NETELLER à côté de votre pièce d’identité.

Votre identifiant Neteller doit figurer sur votre compte et votre nom sur votre pièce d’identité. Votre identifiant et votre nom doivent correspondre aux données enregistrées sur Bitpanda.

Remarque : Nous n’acceptons pas les scans.

Skrill

Envoyez-nous une photo de l’écran de votre ordinateur (pas de capture d’écran) en étant connecté sur votre compte Skrill à côté de votre pièce d’identité.

Votre identifiant Skrill doit figurer sur votre compte et votre nom sur votre pièce d’identité. Votre identifiant et votre nom doivent correspondre aux données enregistrées sur Bitpanda.

Remarque : Nous n’acceptons pas les scans.