Qu’est-ce que Bitpanda Pay et comment ça fonctionne ?

Avec Bitpanda Pay, tu peux désormais transférer de l’argent à tes amis et commerçants en utilisant les fonds de ton Bitpanda EUR wallet.

Conditions requises

Pour pouvoir utiliser Bitpanda Pay, tu as besoin de :

• Un compte Bitpanda avec vérification complète
  • Un smartphone et un numéro de mobile valide accepté par Bitpanda
  • Des fonds disponibles dans ton EUR wallet (min 10 €)
  • Bitpanda Pay est actuellement réservé aux citoyens européens qui résident également en Europe. Notre objectif est d’étendre prochainement ce service au-delà de l’Europe

Comment ça fonctionne ?

Tu peux utiliser Bitpanda Pay dès que ton compte est complètement vérifié et que tu as déposé des fonds sur ton Bitpanda wallet. Pour envoyer de l'argent via Bitpanda Pay, suis les étapes suivantes :

DesktopMobile App (Android)
  1. Connecte-toi à la plateforme de Bitpanda
  2. Clique sur Envoyer
  3. Sélectionne EUR wallet
  4. Saisis ton mot de passe Bitpanda et clique sur Continuer
  5. Ajoute les détails du nouveau compte de destination et clique sur Créer, ou sélectionne un compte de retrait existant
  6. Saisis la Référence de paiement et clique sur Sauvegarder et continuer
  7. Saisis le montant que tu souhaites envoyer et clique sur Aller au récapitulatif
  8. Après avoir confirmé les conditions générales et que tu n’es pas mandaté par un tiers, clique sur Confirmer
  9. Si tu as activé la double authentication (2FA), saisis le code 2FA
  10. Saisis le PIN que nous avons envoyé à ton numéro de mobile vérifié
  11. Ta transaction est en cours de traitement. Le délai de traitement de ta transaction est de 1 à 4 jours ouvrés en fonction de la banque concernée et de la zone de paiement

Remarque : Quand tu effectues une transaction à l’aide de Bitpanda Pay, le destinataire recevra immédiatement la somme équivalente en euros. Les banques peuvent facturer des frais et réduire le montant que le destinataire reçoit en cas d'envoi d'argent à des pays non membres de l'Union européenne. En outre, si le compte bancaire du bénéficiaire est libellé dans une autre devise que l'euro, des frais supplémentaires peuvent être facturés par sa banque.

Conseil : Si tu souhaites utiliser des cryptomonnaies pour effectuer un paiement, tu peux transférer manuellement la somme en cryptomonnaies vers ton EUR wallet, et celui-ci sera ensuite utilisé pour les transactions via Bitpanda Pay.

Délai des transactions

Les transactions de ton EUR fiat wallet vers un compte bancaire d’un État membre de l’U.E. ou de l’E.E.E. (via SEPA) nécessitent au maximum trois jours ouvrés

Remarque : Les virements bancaires (SEPA) prennent normalement deux à trois jours ouvrés pour être finalisés. Garde à l’esprit que les samedis, dimanches et jours fériés ne sont pas des jours ouvrés pour les banques. En plus, les jours fériés en Autriche peuvent être différents des jours fériés d’autres pays. De plus, certaines banques ne traitent pas les virements 24/24, et des délais plus longs peuvent se présenter en fonction de la banque.

Statut

Après avoir confirmé une transaction, tu peux la trouver dans ton Historique. Le statut de la transaction y est également indiqué.

En attente

La transaction est en cours de traitement, mais pas encore envoyée.

Confirmé

La transaction a été envoyée.

Annulé

La transaction a été annulée.

Est-il possible d’annuler une transaction ?

Si la transaction a déjà été traitée par nos services, tu peux prendre contact avec nous en communiquant le PID de la transaction.

Si le montant n’a pas été remboursé sur ton compte après qu’une transaction a été annulée, ajoute une photo de ton relevé bancaire où l’on peut voir les détails du transfert. Assure-toi de nous envoyer les informations concernant le virement sous format PDF et de les ajouter dans le texte de ton e-mail.

Quelle est la différence entre un retrait fiat et une transaction Bitpanda Pay ?

Un retrait fiat standard est versé sur ton compte bancaire (et uniquement sur le tien).

Une transaction Bitpanda Pay peut être versée sur n'importe quel compte bancaire (par ex. membre de la famille, propriétaire, compagnie des eaux, etc.).

Questions fréquemment posées

Les réponses à toutes tes questions se trouvent dans la FAQ de Bitpanda Pay.

Résolution de problèmes

• PIN par SMS non reçu
    Voici ce que tu peux faire si tu ne reçois pas nos SMS
  • Problèmes avec la double authentification (2FA)
    Si tu rencontres des problèmes avec la double authentification (2FA), tu peux lire cet article and jeter un oeil au paragraphe sur la dépannage des problèmes
  • J’ai un nouveau numéro de mobile
    Ton numéro de téléphone doit correspondre à celui avec lequel tu t'es inscrit sur Bitpanda. Voici comment changer le numéro de téléphone enregistré sur ton compte
  • IBAN ou numéro de référence erroné
    Si tu as indiqué un IBAN incorrect, oublié d'inclure, ou encore utilisé le mauvais Numéro de Référence, envoie-nous un PDF du formulaire de virement et en plus les données sous forme de texte. Inclure des données sous forme de texte accélérera considérablement le temps de traitement de ton ticket

Remarque : L’IBAN est la donnée la plus importante d’une transaction. Vérifie toujours que l’IBAN est correct.

Pour de plus amples informations à propos de Bitpanda Pay, nous t’invitons à lire nos conditions générales.