Come posso depositare criptovalute?

Se invii monete ai tuoi indirizzi di deposito, sul tuo Portafoglio Bitpanda verrà automaticamente accreditato l'importo corretto, dopo la conferma da parte della rete.

Depositare criptovalute

Per depositare le criptovalute sul tuo Portafoglio Bitpanda, segui questa procedura:

Desktop App per dispositivi mobili (Android) App per dispositivi mobili (iOS)
  1. Accedi al tuo account e fai clic su Deposita in alto a destra
  2. Scegli Risorse e seleziona il portafoglio su cui vuoi depositare
  3. Ora sei nel rispettivo portafoglio di criptovaluta, dove puoi vedere il tuo indirizzo di deposito e il codice QR corrispondente
  4. Assicurati di leggere e seguire le note qui sotto per la tua criptovaluta. Quindi usa il tuo indirizzo di deposito per inviare monete dall'altro tuo portafoglio al tuo portafoglio Bitpanda

Suggerimento: puoi anche utilizzare il codice QR al posto dell'indirizzo di deposito.

Nota: I depositi di criptovaluta sul tuo portafoglio Bitpanda saranno accreditati automaticamente non appena riceveranno sei conferme dai miner della rete interessata.

Utilizzo di indirizzi di deposito aggiuntivi

All'inizio, disponi di un indirizzo di deposito per portafoglio per ogni criptovaluta. Per generare indirizzi di deposito aggiuntivi e quindi rendere meno tracciabili le tue transazioni, devi prima di tutto utilizzare l'indirizzo.

Nota: Presta attenzione ai diversi importi minimi di deposito. Tieni presente che il tuo deposito andrà perso al di sotto di questo limite. Tale operazione non può essere annullata. Attenzione! Non inviare a un indirizzo di deposito altre criptovalute o risorse che non siano la stessa risorsa, altrimenti le perderai. Inoltre, ti preghiamo di leggere gli avvisi per ogni criptovaluta qui sotto.

Token ERC20

Per quanto riguarda i token ERC20, leggi questo articolo:

Supporto Bitpanda ERC20

IOTA (MIOTA)

Data la natura della tecnologia IOTA è possibile utilizzare ogni indirizzo IOTA solo una volta per deposito. Se depositi nuovamente lo IOTA allo stesso indirizzo, perderai le monete. Per effettuare più depositi sul tuo Portafoglio IOTA Bitpanda, assicurati di creare un nuovo indirizzo di deposito.

NEM (XEM)

Nota: al momento del deposito di NEM sul tuo Portafoglio Bitpanda, è necessario aggiungere il tuo Messaggio corretto, altrimenti le tue monete andranno perse e l'importo non potrà essere accreditato sul tuo account.

Ripple (XRP)

Nota: al momento del deposito di Ripple sul tuo Portafoglio Bitpanda, è necessario aggiungere il tuo destination tag corretto, altrimenti le tue monete andranno perse e l'importo non potrà essere accreditato sul tuo account.

Stellar (XLM)

Nota: al momento del deposito di Stellar sul tuo Portafoglio Bitpanda, è necessario aggiungere il tuo memo corretto, altrimenti le tue monete andranno perse e l'importo non potrà essere accreditato sul tuo account.

Per i depositi, il memo deve essere di tipo Memo ID o Memo Text.

Per i prelievi puoi anche scegliere se vuoi usare Memo ID o Memo Text. In caso di trasferimento ad altri servizi (ad es. borse), controlla quale tipo di memo è richiesto dal destinatario e aggiungilo alla tua transazione.

EOS (EOS)

Nota: al momento del deposito di EOS sul tuo Portafoglio Bitpanda, è necessario aggiungere il tuo memo corretto, altrimenti le tue monete andranno perse e l'importo non potrà essere accreditato sul tuo account.

Zcash (ZEC)

Accettiamo solo transazioni Zcash non private per i depositi. Non depositare da un indirizzo privato (indirizzo z). Così facendo, i tuoi fondi andranno persi.

Litecoin (LTC)

Se il tuo indirizzo di deposito LTC non viene riconosciuto, probabilmente è perché stiamo usando indirizzi SegWit o multifirma. Tuttavia, i nostri indirizzi sono sicuramente indirizzi LTC validi.

Commissioni

Qui puoi vedere le commissioni attuali per i depositi e i prelievi.

Formati di indirizzi di criptovaluta

Scopri quali formati di indirizzi di criptovaluta vengono utilizzati su Bitpanda.