Was kann ich tun, wenn ich einen Vorschlag für ein neues Feature oder Coin Listing habe?

Bei Bitpanda verfolgen wir das Ziel, die Barriere für persönliche Finanzen abzubauen und dir die bestmögliche Erfahrung und einen einfachen Zugang zu allen Tools zu bieten, die du für eine reibungslose Tradingerfahrung benötigst.

Aus diesem Grund legen wir besonderen Wert auf dein Feedback sowie deine persönlichen Erfahrungen mit unseren Services. Falls du Verbesserungsvorschläge oder eine Anfrage für ein bestimmtes Feature oder Coin Listing hast, wirf einen Blick auf die folgenden Informationen.

Ich möchte ein neues Feature vorschlagen

Es wird viel Neues für Bitpanda Pro und Bitpanda geben, worüber wir gegenwärtig noch nicht sprechen können. Falls du eine Anfrage zur Integration eines neuen Features in unsere Services hast, kannst du diese auf die von dir bevorzugte Weise über all unsere Social-Media-Kanäle einreichen. Unser Team ist immer online und stellt sicher, dass kein Input übersehen wird.

Beispielsweise kannst du deine Feature- oder Produktanfrage in unseren offiziellen Bitpanda Subreddit posten. Dort kann die Community für deine Anfrage Upvotes und Downvotes vergeben und somit ein erstes Feedback zu ihrer Beliebtheit geben. Neue Vorschläge werden dort regelmäßig von unseren Community-Managern überprüft und an die entsprechende Abteilung weitergeleitet.

Ich möchte ein neues Coin Listing vorschlagen

Du kannst aktiv mitentscheiden, welchen Coin wir als nächstes auf Bitpanda listen, indem du unseren Bitpanda Ecosystem Token (BEST) verwendest.

Zum Beispiel hast du als BEST VIP (Level 1 bis 3; mit mindestens 5.000 BEST in deiner Bitpanda Wallet) die einzigartige Möglichkeit, mitzubestimmen, welche Kryptowährung wir als nächstes hinzufügen.

Wenn du möchtest, dass wir ein neues Trading-Paar auf Bitpanda Pro hinzufügen, kannst du dein Feedback auf einem unserer Social-Media-Kanäle, allen voran auf unserem Bitpanda Pro Twitter-Kanal teilen.

Eines ist dabei zu beachten. Die Kryptowährungen und Token, die wir anbieten, wurden sorgfältig nach bestimmten Kriterien ausgewählt. Diese umfassen unter anderem auch die Marktkapitalisierung, die Stabilität des Netzwerks und die Nutzeranzahl. Daher wurden alle zur Abstimmung vorgeschlagenen Kryptowährungen und Token überprüft, von denen wir glauben, dass sie eine wertvolle Ergänzung zu unserer wachsenden Liste von Kryptowährungen und Token darstellen könnten.

Wir verstehen, dass Kryptowährungs-Enthusiasten über die Bereitstellung neuer Coins und Token auf Bitpanda sehr enthusiastisch sind. Trotzdem können wir nicht über das mögliche Hinzufügen bestimmter Kryptowährungen oder Token sprechen, bevor diese erfolgreich integriert wurden oder wir öffentlich angekündigt haben, dass wir dies planen. Darüber hinaus können wir keine Gerüchte zu solchen Themen kommentieren.

Sobald die Entscheidung getroffen wurde einen neuen Coin oder Token zu implementieren, werden unsere Nutzer und Follower über unseren Blog, unseren Newsletter, den Bitpanda Coin Alert Newsletter und unsere Social-Media-Kanäle informiert.

Ich habe eine Anfrage zu einem bestehenden Feature

Wenn du Verbesserungsvorschläge für ein bereits bestehendes Feature auf Bitpanda oder Bitpanda Pro hast, kannst du diese gerne auf einem unserer Social-Media-Kanäle teilen.

Häufig gestellte Fragen zu bestehenden Features

Warum sind bestimmte Features nicht in der Bitpanda Mobile App verfügbar?
Alle Features, die auf Bitpanda verfügbar sind, werden auch in unsere Mobile App für iOS und Android integriert. Falls du ein bestimmtes Feature nicht in der App findest, sei versichert, dass wir bereits an dessen Integration arbeiten. Wir können jedoch keine genauen Details darüber preisgeben oder ein Veröffentlichungsdatum nennen. In der Zwischenzeit bitten wir dich, zur Desktopversion von Bitpanda zu wechseln, um das gewünschte Feature zu verwenden.
Wird es zusätzlich zur Bitpanda App auch eine Bitpanda Pro App geben?
Nein, derzeit steht keine Bitpanda Pro App auf unserer Agenda. Bitpanda Pro wurde jedoch so aufgebaut, dass es sich automatisch auf jede Bildschirmgröße eines jeden Geräts anpasst. Auf diese Weise kannst du mit Bitpanda Pro auf jedem Gerät traden. Logge dich einfach über den von dir bevorzugten Browser auf deinem Smartphone ein.
Was steht in der Pantos (PAN) Roadmap an?
Pantos ist ein wissenschaftliches Forschungsprojekt. Wir bevorzugen es, den Whitepapers und Prototypen das Reden zu überlassen, anstatt durch viel Werbung einen Hype zu erzeugen. Wenn Pantos sein Ziel erreicht, die Interoperabilität zwischen Blockchains zu ermöglichen, wird es für sich selbst sprechen.

Was wir aber sagen können ist, dass unser Team wächst und wir uns sehr um die Förderung unseres gesamten Ökosystems bemühen. Wir haben auch Pläne für das künftige Wachstum der Pantos Community. Wir arbeiten eng mit CoinMarketCap zusammen, um die Voraussetzungen für ein Pantos Listing zu erfüllen. Im Gegensatz zu BEST gibt es dafür andere Vorgaben, aber du kannst dir sicher sein, dass wir daran arbeiten.

Da Pantos das Ziel verfolgt, alle Blockchain-Plattformen näher zusammenzubringen, setzen wir unsere Ressourcen vorrangig für die Entwicklung des Projekts ein. Bitpanda wird anderen Exchanges bezüglich eines Pantos Listings nicht im Weg stehen. Wir werden jedoch keine Projektmittel verwenden, um für solche Listings zu bezahlen.

Die offizielle Pantos-Roadmap findest du hier.
Was steht in der Bitpanda Ecosystem Token (BEST) Roadmap an?
BEST bietet bereits zahlreiche Vorteile, aber du kannst dir sicher sein, dass weitere folgen.

Da wir BEST zum zentralen Bestandteil des Bitpanda-Ökosystems machen wollen, können wir dir versichern, dass wir kontinuierlich an der Verbesserung unserer Services und Produkte arbeiten, um unsere Ziele, die in unserem Vision Paper dargelegt sind, zu erreichen.

Wir arbeiten rund um die Uhr an der Verwirklichung unserer Vision. Dazu gehört auch die Implementierung neuer Features für BEST. Welche Features das sein werden, können wir zu diesem Zeitpunkt noch nicht verraten, weil wir nicht über neue Features sprechen können, bevor diese erfolgreich integriert wurden oder wir öffentlich angekündigt haben, dass wir dies planen.

Nähere Informationen zu diesem Projekt, seinen Vorteilen und Zielen findest du auf unserer BEST Seite, in unserem BEST Helpdesk Artikel, dem Bitpanda Blog und in unserem Vision Paper.

Um als erster über bevorstehende Ereignisse informiert zu sein, tritt unserer Bitpanda Announcements Telegram Gruppe bei oder folge uns einfach auf unseren Social-Media-Kanälen.

Werden PAN oder BEST irgendwann auf einer anderen Exchange gelistet?
Zum jetzigen Zeitpunkt können wir weder bestätigen noch ausschließen, ob Pantos und BEST an einer anderen Exchange gelistet werden.

Bei Pantos handelt es sich um ein wissenschaftliches Forschungsprojekt, das darauf abzielt, eine der wichtigsten technischen Barrieren im Krypto- und digitale Assets-Bereich zu lösen: die Interoperabilität zwischen Blockchains. Unsere Mittel für die Bezahlung von Listings an anderen Exchanges zu verwenden, ist nicht Teil unserer Roadmap oder Vision Papers

Auch für BEST haben wir unsere Ziele in unserem Vision Paper hervorgehoben. Für das Listing an anderen Exchanges zu bezahlen war kein Teil davon und steht auch nicht auf unserer Agenda. Falls sich andere Exchanges dafür entscheiden Pantos oder BEST zu listen, werden wir ihnen natürlich nicht im Weg stehen. Wir werden jedoch unsere Ressourcen für die Entwicklung unseres Bitpanda-Ökosystems einsetzen, um die beste Benutzererfahrung zu gewährleisten.
Wie sieht es mit einer Bitpanda Debitkarte aus?
Bitte habe Verständnis dafür, dass wir nicht über mögliche Neuerungen oder Änderungen der Plattform sprechen können, bevor diese erfolgreich integriert wurden oder wir öffentlich angekündigt haben, dass wir dies planen. Darüber hinaus können wir keine Gerüchte zu solchen Themen kommentieren.
Wird es einen direkten Link von Bitpanda zu Bitpanda Pro geben?
Nein. Es gibt keine Pläne dafür, direkt von der Bitpanda Benutzeroberfläche zu Bitpanda Pro zu springen. Die Bitpanda Pro Homepage kann jederzeit über den Reiter Services auf der Bitpanda Homepage oder über diesen Link abgerufen werden. Du kannst auch ein Lesezeichen in deinem bevorzugten Browser erstellen, um einfach, schnell und sicher darauf zuzugreifen.
Ich verstehe die Zahlen auf Coinmarketcap und anderen Branchenbuch-Seiten nicht
Falls du auf veraltete Zahlen auf Coinmarketcap oder CoinGecko stößt, kannst du dir sicher sein, dass wir mit ihnen bereits in Kontakt stehen, um die Zahlen auf den neuesten Stand zu bringen.
Es gibt bestimmte Anpassungen, die ich gerne auf dem Bitpanda Dashboard sehen würde
Wir arbeiten laufend an der Verbesserung deiner Erfahrung mit Bitpanda. Wenn du eine Anfrage bezüglich des Dashboards hast, dann folge bitte der oben erwähnten Anleitung für Featureanfragen.
Was ist der Trade Only Modus?
Wenn sich eine Kryptowährung im Trade Only Modus befindet, bedeutet es, dass diese momentan nur zum Kaufen und Verkaufen auf Bitpanda verfügbar ist. Sobald alle Wallet-Funktionen, wie Senden und Empfangen verfügbar sind, werden wir dies bekannt geben. Wann genau das sein wird, hängt davon ab, wie weit die Entwicklung vorangeschritten ist, um Sicherheit und Funktionalität zu gewährleisten. Erfahre mehr über den Trade Only Modus.

Ich habe einen Fehler gefunden

Wenn du einen Fehler auf unserer Website findest, würden wir uns freuen, wenn du uns dies meldest, indem du folgendes Formular ausfüllst und es an uns schickst. Bitte beachte, dass wir aus Sicherheitsgründen keine Fehler auf Social Media behandeln.

Ich habe allgemeines Feedback

Wenn du uns allgemeines Feedback zu deinem eingereichten Ticket, dem Bitpanda Support oder unserem Helpdesk geben möchtest, dann folge bitte den nachstehenden Schritten.

Feedback zu meiner kürzlich eingereichten Anfrage

Bei Bitpanda Support ist es unser primäres Ziel, dir bei deinem Problem so schnell wie möglich zu helfen und deine Wartezeit so kurz wie möglich zu halten. Sobald du deine Anfrage über unser Kontaktformular einreichst, wird sich der qualifizierteste Agent um deine individuelle Anfrage kümmern. Solltest du offene Fragen oder diesbezüglich allgemeines Feedback haben, lasse es uns bitte direkt in deinem eingereichten Ticket wissen. Auf diese Weise können wir dir dabei helfen, dein Problem so schnell und effizient wie möglich zu lösen. Erfahre mehr darüber, was du beim Einreichen deiner Anfrage beachten solltest

Feedback zum Bitpanda Support

Wir freuen uns immer von deinen Erfahrungen mit unserem Support zu hören, ob gut oder schlecht. Zögere nicht uns dein Feedback über unser Kontaktformular mitzuteilen, damit wir es direkt an die jeweilige Person weiterleiten können.

Feedback zu unserem Helpdesk

Falls du uns allgemeines Feedback zu unserem Helpdesk zukommen lassen willst, laden wir dich ein, dies über über den blauen Feedback Button im unteren rechten Eck des Bildschirms zu tun. Dabei kannst du auch gleich einen Screenshot mitsenden, damit wir genau sehen, auf was sich dein Feedback bezieht. Falls du den Feedback Button nicht sehen kannst, deaktiviere bitte den privaten/inkognito Modus in deinem Browser.

Nutze am Artikelende den "Daumen hoch" oder "Daumen runter" Button, um uns mitzuteilen, ob ein Artikel für dich hilfreich war.