Wie erhalte ich am schnellsten Hilfe bei meinem Problem?

Hier erfährst du was du tun kannst um schnellstmöglich eine Lösung zu erhalten, was du bei der Kontaktaufnahme beachten musst, Details zu unseren Antwortzeiten, und wie du uns mit wenigen Klicks dein Feedback zukommen lassen kannst.

Schnelle Hilfe

Unser größtes Anliegen ist es dir so schnell wie möglich bei deinem Problem zu helfen und deine Wartezeit so kurz wie möglich zu halten. Beachte dazu bitte folgendes:

1. Bevor du uns direkt kontaktierst, nutze die Helpdesk Suchfunktion oder das Help Widget rechts unten, um direkt zur Lösung deines Problems zu gelangen
  2. Für allgemeine Fragen nutze unsere Telegram Community. Diese ist in allen Belangen sehr hilfsbereit
  3. Wenn es um eine Fiat Transaktion geht, sieh dir bitte vorab an was du tun musst wenn deine Fiat Transaktion den Status "Manuelle Genehmigung" hat
  4. Wenn es um eine Kryptowährungs-Transaktion geht, sieh dir bitte vorab an was du tun musst wenn deine Kryptowährungs Ein- bzw. Auszahlung nicht abgeschlossen wird
  5. Wenn es um Login Probleme, die Änderung deiner Daten, oder um andere Probleme mit deinem Account geht, nutze unseren Helpdesk um zur passenden Lösung zu gelangen, und kontaktiere uns anschließend über unser Kontaktformular

Tipp: Im Kontaktformular kannst du deine bevorzugte Sprache angeben. Die schnellste Bearbeitung können wir auf Deutsch und Englisch bereitstellen.

Wenn du uns kontaktierst

Beachte bei der Verwendung des Kontaktformulars bitte folgendes:

• Bitte gib immer deine auf Bitpanda registrierte E-Mail-Adresse an. Du erhältst eine Bestätigungs E-Mail mit der entsprechenden Ticket-ID auf diese Adresse
  • Schreibe im Kontaktformular und auf Telegram deinen Betreff so, dass er direkt auf dein Problem schließen lässt. Ein schlechter Betreff wäre "Frage", "Hallo", oder "Betreff". Ein guter Betreff wäre "Einzahlung mit der PID:...", oder "Transaktion mit der ID:..."
  • Gib immer die relevante PID der Transaktion an mit der du Probleme hast. Klicke in deinem Verlauf einfach auf den relevanten Eintrag um diese zu sehen
  • Gib auch immer die relevante Transaktions-ID (Hash) deiner Kryptowährungs-Transaktion an mit der du Probleme hast. Klicke in deinem Verlauf einfach auf den relevanten Eintrag um diese zu sehen
  • Antworte immer auf das ursprüngliche Ticket und eröffne keine zusätzlichen Tickets für dieselbe Frage. Dies verlängert nur die Bearbeitungszeit
  • Je genauer du dein Problem beschreibst, umso schneller können wir dir bei dessen Lösung helfen
  • Du kannst das Kontaktformular auch verwenden ohne dass du dich auf dem Helpdesk anmeldest

Hinweis: Beachte, dass ein Helpdesk Account und ein Bitpanda Account zwei unterschiedliche Dinge sind und du dich mit deinem Helpdesk Account nicht auf Bitpanda.com anmelden kannst, und umgekehrt.

Antwortzeiten

Falls es in Ausnahmefällen vorkommt, dass du innerhalb von 24h noch keine Antwort erhalten hast, kannst du folgendes tun:

• Habe noch etwas Geduld, unser primäres Ziel ist es dir so schnell wie möglich zu helfen
  • Deine Anfrage wird niemals ignoriert, weshalb es nicht notwendig ist dieselbe Frage erneut zu stellen
  • Erstelle bitte kein neues Ticket, da dies deine Wartezeit nur verlängert
  • Schau nach ob die E-Mail nicht aus Versehen in deinem Spam Ordner gelandet ist oder du eine andere E-Mail-Adresse im Kontaktformular angegeben hast
  • Du kannst dich auch über Telegram nach deinem Ticketstatus erkundigen. Gib dazu bitte deine Ticket ID in deiner Nachricht an. Diese findest du immer im Betreff der E-Mails die du von uns bekommst

Feedback

Wir schätzen dein Feedback sehr, da es uns hilft unseren Service stetig zu verbessern.

• Falls du uns allgemeines Feedback zu unserem Helpdesk zukommen lassen willst, kannst du dies über den blauen Feedback Button am linken Bildschirmrand tun. Dabei kannst du auch gleich einen Screenshot mitsenden, damit wir genauer sehen auf was sich dein Feedback bezieht. Falls du den Feedback Button nicht sehen kannst, deaktiviere bitte den privaten/inkognito Modus in deinem Browser
  • Nutze am Artikelende den "Daumen hoch" oder "Daumen runter" Button um uns mitzuteilen ob ein Artikel für dich hilfreich war