Ich habe Probleme beim Login

Falls du Probleme beim Login in dein Bitpanda Konto hast, kann dies verschiedene Gründe haben.

reCAPTCHA

Falls das Lösen der reCAPTCHA-Bilder beim Einloggen nicht funktioniert, sieh dir bitte diesen Artikel an:
Ich habe Probleme mit dem reCAPTCHA von Google beim Einloggen

Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA)

Wenn deine 2FA nicht mehr funktioniert oder du diese zurücksetzen musst, lies hier nach, was zu tun ist:
Wie kann ich die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) zurücksetzen?

Neuer Browser

Solltest du Probleme beim Login von einem neuen Browser aus haben:
Ich habe Probleme mich von einem neuen Browser aus anzumelden

Passwort oder PIN vergessen

Falls du dich nicht mehr an dein Passwort oder deine PIN erinnern kannst:
Ich habe mein Passwort oder meine PIN vergessen

Bestätigungs-E-Mail nicht empfangen

Du hast gerade ein Konto erstellt aber die Bestätigungs-E-Mail nicht empfangen? Bitte vergewissere dich, dass du die korrekte E-Mail-Adresse eingegeben hast und sende die Bestätigungs-E-Mail erneut

E-Mail-Adresse vergessen

Du hast vergessen, mit welcher E-Mail-Adresse du dich bei Bitpanda registriert hast?
Ich habe meine registrierte E-Mail-Adresse für mein Bitpanda Konto vergessen

Konto inaktiv

Wenn du beim Einloggen die Fehlermeldung "Konto ist inaktiv" erhältst, gib uns bitte Bescheid. Wir werden dann so schnell wie möglich eine Lösung finden.

Wir deaktivieren Konten, um die Sicherheit unserer Nutzer und uns selbst zu gewährleisten.

Dies kann z.B. passieren, wenn du ein zweites Konto bei uns erstellt hast, was nicht erlaubt ist. Mehr Informationen zu Doppelkonten und warum du diese Fehlermeldung siehst, findest du in Abschnitt 4.1 unserer AGB

Bitte beachte, dass du aus rechtlichen Gründen nicht über die Kontodeaktivierung benachrichtigt wirst. Bitpanda behält sich auch das Recht vor, in Fällen wie in Abschnitt 4.2 unserer AGB beschrieben, Konten ohne weitere Benachrichtigung zu blockieren und/oder zu sperren und/oder zu schließen.

Hinweis: Falls du bereits ein zweites Konto erstellt hast, kontaktiere uns mit deiner registrierten E-Mail-Adresse über unser Kontaktformular und lass uns wissen, welche E-Mail-Adresse und Telefonnummer du künftig für dein Bitpanda Konto verwenden möchtest.

Was passiert mit meinem Guthaben?

Das hängt vom Einzelfall ab, aber es liegt nie in unserem Interesse, das Guthaben unserer Nutzer zu behalten. Wir sind immer bestrebt nach rechtlichen Lösungen zu suchen, damit du so schnell wie möglich Zugang zu deinem Guthaben erhältst. Bitpanda zieht keinen Vorteil daraus das Guthaben der Nutzer zu sperren und Bitpanda wird dies nur tun, wenn es absolut notwendig ist.

Für weitere Informationen verweisen wir auf Abschnitt 4 unserer AGB.

Weitere Lösungen

Sollten die obigen Lösungen das Problem nicht beseitigen, beachte bitte die folgenden Punkte:

• Versuche es mit einem anderen Browser (z.B. Chrome) und einem anderen Gerät. Microsoft Edge wird nicht von uns unterstützt
  • Deaktiviere Browser-Plug-Ins (wie z.B. AdBlock etc.)
  • Stelle sicher, dass du den richtigen Link oder die richtige App benutzt, um dich anzumelden: Gib deine E-Mail-Adresse und dein Passwort bitte unter https://web.bitpanda.com/user/login ein, wenn du die Web App verwendest. Gib deine E-Mail-Adresse und Passwort bitte auf dem Login Screen ein, wenn du die Mobile App verwendest
  • Aktiviere Cookies
  • Stelle sicher, dass du die aktuellste Version deiner Bitpanda App oder deines Browsers verwendest
  • Aktiviere Pop-ups
  • Hast du AutoFill-Optionen aktiviert? Falls ja, deaktiviere sie, eventuell sind falsche Login-Daten gespeichert
  • Lösche die Browserdaten
  • Deaktiviere den privaten/Inkognitomodus deines Browsers