Comment déposer des cryptomonnaies ?

Si vous envoyez des cryptomonnaies à votre adresse de dépôt, votre Bitpanda wallet sera automatiquement crédité du montant exact, après la confirmation de la transaction par le réseau.

Déposer des cryptomonnaies

Pour déposer des cryptomonnaies sur votre Bitpanda wallet, suivez ces étapes :

Desktop App mobile (Android) App mobile (iOS)
  1. Connectez-vous sur votre compte et cliquez sur Déposer en haut à droite
  2. Choisissez Actifs et cliquez sur le wallet de votre choix pour effectuer le dépôt
  3. Vous êtes maintenant dans le wallet de la cryptomonnaie, où vous pouvez voir votre adresse de dépôt et votre QR code
  4. Assurez-vous de lire et de suivre les instructions ci-dessous concernant la cryptomonnaie. Ensuite, utilisez votre adresse de dépôt pour envoyer des cryptomonnaies depuis un autre wallet vers votre Bitpanda wallet

Remarque : Veuillez toujours vérifier ces limites dans le wallet correspondant avant d'effectuer une transaction.

Conseil : Vous pouvez aussi utiliser ton QR code à la place de ton adresse de dépôt.

Remarque : Les dépôts de cryptomonnaies dans votre Bitpanda wallet seront automatiquement crédités dès qu'ils auront été confirmés à 6 reprises par des mineurs Bitcoin ou par les services de sécurité équivalents d'autres réseaux.

Utilisation d’adresses de dépôt supplémentaires

Au début, vous disposez d’une adresse de dépôt par wallet pour chaque cryptomonnaie. Afin de générer des adresses de dépôt supplémentaires et donc de rendre vos transactions moins traçables, vous devez tout d’abord utiliser l’adresse.

Remarque : Faites attention aux différents planchers de dépôt. En dessous de ces limites, votre dépôt sera perdu et cette action ne peut pas être annulée. Attention ! N'envoyez que le même actif ou la même cryptomonnaie à une adresse de dépôt de cet actif ou de cette cryptomonnaie, le cas contraire a pour conséquence la perte immédiate des cryptomonnaies. Suivez aussi les indications ci-dessous pour chaque cryptomonnaie.

ERC20 Tokens

Pour en savoir plus sur les tokens ERC20, consultez l’article ci-dessous :

Bitpanda ERC20 Support

NEM (XEM)

Remarque : Lors d’un dépôt NEM sur votre Bitpanda wallet, il est nécessaire d’ajouter le bon Message. Sinon, vos cryptos seront perdues et le montant ne pourra pas être crédité sur votre compte.

Ripple (XRP)

Remarque : Lors d’un dépôt Ripple sur votre Bitpanda wallet, il est nécessaire d’ajouter le Destination tag. Sinon, vos cryptos seront perdues et le montant ne pourra pas être crédité sur votre compte.

Stellar (XLM)

Remarque : Lors d’un dépôt Stellar sur votre Bitpanda wallet, vous devez fournir le bon memo. Sinon, vos cryptos seront perdues et le montant ne pourra pas être crédité sur votre compte.

Le memo de votre dépôt doit être du type Memo ID ou Memo Text.

Pour les retraits, vous pouvez choisir d’utiliser le Memo ID ou le Memo Text. Si vous effectuez un transfert vers un autre service (par exemple les plateformes d’échanges), vérifiez quel est le type de memo nécessaire et ajoutez-le à votre transaction.

EOS (EOS)

Remarque : Lors d’un dépôt EOS sur votre Bitpanda wallet, vous devez fournir le bon memo. Sinon, vos cryptos seront perdues et le montant ne pourra pas être crédité sur votre compte.

Zcash (ZEC)

Nous n’acceptons que des transactions Zcash non privées pour les dépôts. Ne déposez pas à partir d’une adresse privée (z-adresse).  Le dépôt à partir d’une adresse privée (z-adresse) entraînera la perte immédiate des fonds.

Litecoin (LTC)

Nous utilisons SegWit et des adresses à signatures multiples, c’est probablement la raison pour laquelle votre adresse de dépôt LTC risque de ne pas être reconnue. Cependant, nos adresses de LTC sont bien valides.

Polkadot (DOT)

Comme pour tous les autres dépôts de cryptomonnaies, veillez à ne déposer ou retirer que des montants supérieurs aux montants minimums de dépôt et de retrait plus les frais de réseau, sinon vos cryptomonnaies seront perdues et le montant ne pourra pas être crédité sur votre compte.

Cosmos (ATM)

Remarque : Lors d’un dépôt Cosmos sur votre Bitpanda wallet, vous devez fournir le bon memo. Sinon, vos cryptos seront perdues et le montant ne pourra pas être crédité sur votre compte.

Frais

Vous pouvez consulter ici les frais de dépôt et de retrait.

Les formats d'adresses de cryptomonnaie

Découvrez quels formats d'adresses de cryptomonnaies sont utilisées sur Bitpanda.