Que dois-je faire pour formuler une demande d’ajout de fonctionnalités ou de cryptos ?

Notre premier objectif chez Bitpanda est de détruire les barrières aux finances personnelles, en vous offrant la meilleure expérience possible et un accès facile à tous les outils dont vous avez besoin pour une expérience de trading sans faille.

C'est pourquoi nous accordons une grande importance à vos feedbacks et à votre expérience personnelle de nos services. Si vous avez des commentaires sur la façon dont nous pouvons améliorer nos services ou une demande d’ajout de fonctionnalités ou de cryptomonnaies spécifiques, veuillez consulter les informations ci-dessous.

J’aimerais vous proposer une nouvelle fonctionnalité

Il y a beaucoup de choses à venir sur Bitpanda Pro et Bitpanda dont nous ne pouvons pas encore parler. Cependant, si vous souhaitez formuler une demande d'ajout d'une fonctionnalité en particulier dans nos services, vous pouvez la partager de la manière que vous préférez sur tous les réseaux sociaux. Notre équipe est toujours active et soyez assuré qu'aucune requête ne sera ignorée.

Par exemple, vous pouvez soumettre votre demande de fonctionnalité ou de produit dans notre subreddit officiel Bitpanda. Elle pourra ainsi être soumise au vote de la communauté afin de fournir un premier retour sur sa portée. Nos community managers les consultent régulièrement et communiqueront votre feedback au département approprié.

J’aimerais vous proposer l’ajout d’une nouvelle crypto

Vous pouvez participer activement au processus de décision concernant la prochaine cryptomonnaie que nous allons ajouter à Bitpanda en utilisant notre Bitpanda Ecosystem Token (BEST).

Par exemple, en tant que BEST VIP (niveau 1 à 3 avec un minimum de 5 000 BEST dans votre Bitpanda wallet), vous avez l’opportunité unique de donner votre avis sur la prochaine cryptomonnaie à ajouter.

Si vous souhaitez que nous ajoutions une nouvelle paire de trading sur Bitpanda Pro, vous pouvez également nous faire part de votre feedback sur les réseaux sociaux, à commencer par notre compte Twitter Bitpanda Pro.

Une chose à retenir : toutes les cryptomonnaies et les tokens que nous proposons ont été soumis à un processus de vérification préalable. Les exigences incluent, entre autres, la capitalisation du marché, la stabilité, les développeurs et le nombre d'utilisateurs. Par conséquence, les cryptomonnaies ou tokens que nous proposons lors de la votation sur Twitter ont été préalablement vérifiés puisque nous croyons qu'ils pourraient constituer un ajout précieux à notre liste de cryptomonnaies et de tokens disponibles.

Nous comprenons que les passionnés de cryptomonnaies se réjouissent des nouvelles cryptos et des nouveaux tokens mis à disposition sur Bitpanda. Cependant, nous ne pouvons pas discuter sur les possibles futurs cryptomonnaies ou tokens disponibles avant que le lancement ait été effectué ou que nous l’ayons annoncé publiquement que nous le prévoyons de le faire. De plus, nous ne sommes pas autorisés à faire des commentaires sur les rumeurs concernant ce sujet.

Mais rassurez-vous, dès qu’une nouvelle devise est ajoutée, nos utilisateurs seront informés via notre blog, notre newsletter, Bitpanda Coin Alert Newsletter et nos réseaux sociaux.

J'ai une demande concernant une fonctionnalité existante

Si vous avez une suggestion pour améliorer une fonctionnalité déjà existante sur Bitpanda ou Bitpanda Pro, nous vous invitons également à la partager avec nous sur les réseaux sociaux.

Questions fréquemment posées sur les fonctionnalités existantes

Il me manque certaines fonctionnalités sur l'App mobile Bitpanda. Pourquoi ?
Toutes les fonctionnalités disponibles sur Bitpanda seront également intégrées dans notre App mobile iOS et Android. S’il vous manque une fonctionnalité en particulier sur notre App, sachez que nous travaillons déjà à son intégration. Cependant, nous ne pouvons pas vous communiquer de détails ni de date de sortie. En attendant, veuillez passer à la version desktop de Bitpanda pour utiliser la fonctionnalité en question.
Y aura-t-il une application Bitpanda Pro en plus de l'application Bitpanda ?
Non, nous n’avons pas prévu d'application pour Bitpanda Pro sur notre roadmap. Cela dit, Bitpanda Pro a été conçu pour être totalement réactif, c’est-à-dire qu'il s'adapte à tous les appareils et à toutes les tailles d'écran. Ainsi, vous pouvez trader sur Bitpanda Pro depuis n'importe quel appareil. Il vous suffit de vous connecter via votre navigateur préféré sur votre smartphone.
Que contient le roadmap pour Pantos (PAN) ?
Pantos est un projet de recherche scientifique. Nous préférons laisser parler les whitepapers et les prototypes plutôt que d’en faire un buzz excessif. Lorsque Pantos atteindra son objectif d'interopérabilité entre blockchains, il parlera de lui-même.

Ce que nous pouvons partager, c'est que notre équipe s'agrandit et que nous déployons beaucoup d'efforts pour promouvoir l'ensemble de notre écosystème. Nous avons également des plans pour développer la communauté de Pantos dans le futur. Nous travaillons en étroite collaboration avec CoinMarketCap afin de remplir les conditions requises pour l’ajout de Pantos. Contrairement à BEST, il existe différentes conditions, mais soyez sûrs que nous y travaillons.

Comme l'objectif de Pantos est de rapprocher toutes les grandes plateformes de blockchains, nous accordons la priorité à l'allocation de nos ressources dans le développement du projet. Bitpanda ne s'opposera pas à l’ajout de Pantos par d'autres exchanges. Cependant, nous n'utiliserons pas les fonds du projet pour payer ces ajouts.

Vous pouvez consulter le roadmap officiel de Pantos ici.
Que contient le roadmap pour le Bitpanda Ecosystem Token (BEST) ?
BEST offre déjà de nombreux avantages, mais sachez que nous ne nous arrêterons pas là.

Comme nous avons l'intention de faire de BEST la pièce maîtresse de l'écosystème Bitpanda, nous pouvons vous assurer que nous nous efforçons continuellement d'améliorer tous nos services et produits afin d'atteindre nos objectifs décrits dans notre vision paper.

Nous travaillons 24 heures sur 24 à la réalisation de notre vision. Cela inclut la mise en œuvre de nouvelles fonctionnalités pour BEST. Nous ne pouvons rien dire au sujet de ces fonctionnalités avant qu'elles aient été lancées avec succès ou avant que nous ayons annoncé publiquement notre intention de le faire.

Mais nous détaillons également le projet, ses objectifs et ses avantages sur notre page BEST, notre article Helpdesk sur BEST, le blog Bitpanda et dans notre vision paper.

Si vous voulez être le premier à être au courant des événements à venir, vous pouvez rejoindre notre groupe Telegram Bitpanda Announcements, ou simplement nous suivre sur nos réseaux sociaux.
PAN ou BEST seront-ils cotés sur un autre exchange à un moment donné ?
À ce stade, nous ne pouvons ni confirmer ni exclure que Pantos et BEST seront cotés sur d'autres exchanges.

Cela dit, Pantos est un projet de recherche scientifique qui vise à résoudre l'un des principaux obstacles techniques dans le domaine de la cryptographie et des actifs financiers numériques : l'interopérabilité entre blockchains. L'utilisation de nos fonds pour payer une cotation sur d'autres exchanges ne fait pas partie de notre vision paper ou de notre roadmap.

Pour BEST également, nous avons mis en évidence nos objectifs dans notre vision paper. Le paiement des inscriptions sur d'autres exchanges ne faisait pas partie de ces objectifs et n'est pas à l’ordre du jour. Si d'autres exchanges décident d’ajouter Pantos ou BEST, nous ne nous y opposerons évidemment pas. Cependant, nous utiliserons nos ressources pour développer le projet et l'écosystème de Bitpanda afin de garantir la meilleure expérience utilisateur possible.
Qu'en est-il d'une carte de débit Bitpanda ?
N’oubliez pas que nous ne pouvons pas parler des nouvelles fonctionnalités ou changements de la plateforme avant que le lancement ait été effectué ou que nous ayons annoncé publiquement que nous planifions de le faire. De plus, nous ne sommes pas autorisés à commenter les rumeurs à ce sujet.
Y aura-t-il un lien direct de Bitpanda à Bitpanda Pro ?
Non. Nous n’avons pas prévu de passer directement à Bitpanda Pro depuis l'interface de Bitpanda. La page d'accueil de Bitpanda Pro est accessible à tout moment via l'onglet Services de la page d'accueil de Bitpanda. Vous pouvez également la trouver ici. N'hésitez pas à l'ajouter à vos favoris sur votre navigateur préféré pour un accès facile, rapide et sécurisé.
Je ne comprends pas les chiffres sur Coinmarketcap et autres répertoires commerciaux
Si vous tombez sur des chiffres dépassés sur Coinmarketcap ou CoinGecko, sachez que nous les avons déjà contactés pour mettre ces chiffres à jour.
J'aimerais voir certains ajustements sur le dashboard de Bitpanda
Nous travaillons constamment à l'amélioration de votre expérience avec Bitpanda. Si vous avez une demande spécifique concernant le dashboard, veuillez suivre les instructions mentionnées ci-dessus pour les demandes de fonctionnalités.
Qu’est-ce que le mode « trade only » ?
Si une cryptomonnaie est uniquement affichée comme « Trade only », cela signifie qu’elle n’est disponible que pour l’achat et la vente sur Bitpanda. Une fois que toutes les options du wallet seront disponibles comme l’envoi et la réception, nous le communiquerons. Le moment exact où cela se produira sera en fonction des tests finaux pour assurer la sécurité et la fonctionnalité de la cryptomonnaie. En savoir plus sur le mode trade only.

J’ai trouvé un bug

Si vous trouvez des bugs sur notre site web, nous vous serions reconnaissants si vous nous le communiquiez en remplissant et nous envoyant ce formulaire. Gardez à l'esprit que pour des raisons de sécurité, il ne nous est pas possible de traiter les problèmes de bugs sur les réseaux sociaux.

J’aimerais soumettre un feedback général

Pour un retour général sur votre ticket, le support de Bitpanda ou notre Helpdesk, veuillez consulter les étapes détaillées ci-dessous.

Feedback sur ma demande récemment soumise

L'objectif principal du support de Bitpanda est de vous aider à résoudre votre problème le plus rapidement possible et de réduire au maximum votre temps d'attente. Dès que vous soumettez une demande via notre formulaire de contact, l'agent le plus qualifié s'occupera de votre problème. Si vous rencontrez des questions ouvertes ou des commentaires généraux, veuillez nous le faire savoir directement dans le ticket que vous avez soumis. Nous pourrons ainsi vous aider à résoudre votre problème le plus rapidement et le plus efficacement possible. En savoir plus sur les éléments à prendre en compte lors de l'envoi de votre demande.

Feedback sur le support de Bitpanda

Nous aimons toujours entendre parler de votre expérience avec notre support, qu'elle soit bonne ou mauvaise. N'hésitez pas à nous faire part de votre feedback via notre formulaire de contact, afin que nous puissions les transmettre directement à la personne responsable.

Feedback sur notre Helpdesk

Si vous souhaitez partager avec nous un avis général à propos de notre Helpdesk, laissez-nous un commentaire sur le bouton Feedback bleu sur le côté gauche de l'écran. Vous pouvez ajouter une capture d’écran pour nous indiquer plus précisément à quoi font référence vos commentaires. Si vous ne voyez pas le bouton Feedback, désactivez la navigation privée/incognito de votre navigateur.

Utilisez les boutons « pouce en l’air » ou « pouce en bas » à la fin de chaque article pour que nous sachions si les informations fournies t’ont été utiles.