Questions fréquemment posées au sujet de Bitpanda sur les réseaux sociaux

Vous trouverez ici un aperçu de toutes les questions qui peuvent êtres posées sur nos réseaux sociaux.

Remarque : Merci de noter que nous ne traitons aucune demande personnelle via les réseaux sociaux. Nous contacter par ce biais n'accélèrera pas le délai de traitement des demandes de support déjà soumises.

1. Quelles sont les règles pour l’utilisation de nos réseaux sociaux ?
  2. Où puis-je suivre Bitpanda sur les réseaux sociaux ?
  3. Est-il possible d’avoir une réponse personnelle concernant mon compte Bitpanda via les réseaux sociaux ?
  4. Comment reconnaître les tentatives de fraude sur les réseaux sociaux ?
  5. Comment signaler une tentative de fraude ?
  6. Que dois-je faire lorsque je suis contacté par un représentant de Bitpanda via message direct ?
  7. Où puis-je soumettre une demande de nouvelle fonctionnalité ou de nouveau produit ?
  8. Où puis-je demander l’ajout d’une nouvelle cryptomonnaie sur la plateforme ?
  9. Les sujets que nous ne pouvons pas commenter

1. Quelles sont les règles pour l’utilisation de nos réseaux sociaux ?

• Rester courtois avec les autres utilisateurs et parler de sujets concernant Bitpanda
  • La promotion d’autres intermédiaires, plateformes d’échanges, ICOs, projets ou liens de référence entraînera une expulsion
  • Afficher de faux prix / tableaux de prix entraînera une expulsion
  • Ne pas publier d'informations ou de documents personnels
  • Vous ne serez jamais contacté par les employés de Bitpanda par message privé
  • Si vous avez besoin d'aide, consultez notre Helpdesk ou envoyez-nous votre demande via notre formulaire de contact. Notez que vous recevrez une réponse automatique par e-mail contenant le numéro du ticket. De plus, les réseaux sociaux ne permettent pas d'accélérer le délai de traitement des demandes. Les demandes à répétition concernant le statut de votre demande soumise via ticket entraînera une expulsion

2. Où puis-je suivre Bitpanda sur les réseaux sociaux ?

• Nous sommes présents sur plusieurs réseaux sociaux où notre communauté peut échanger des idées les uns avec les autres et s'aider mutuellement à naviguer dans la sphère des cryptos.

Groupes Telegram de Bitpanda

• Focalisés sur les questions générales et sur les aspects de la communauté
  • Vous pouvez trouver plus d’informations sur nos groupes Telegram dans cet article
  • Nous vous invitons à utiliser la fonction de Telegram permettant de signaler les tentatives de fraudes

Bitpanda Reddit

• Si vous avez une demande de nouvelle fonctionnalité ou de nouveau produit, merci de vous référer à la page officielle de Bitpanda sur subreddit
  • Les propositions des utilisateurs peuvent être votées afin d’avoir une première impression de leur popularité

Bitpanda Twitter

• Le Twitter de Bitpanda est utilisé pour les annonces officielles de l’entreprise
  • Si vous avez une demande d’ajout d’une nouvelle cryptomonnaie, merci de consulter cet article
  • Les demandes d’ajout de nouvelles cryptomonnaies seront régulièrement votées

Facebook

• Inscrivez-vous à la coin alert sur Facebook afin d’être notifié lorsqu’une nouvelle crypto est ajoutée à la plateforme
  • Ici vous trouverez également les mises à jour des produits

Instagram

• Notre Instagram est essentiellement utilisé pour les annonces, les étapes importantes et contenu divers

YouTube

• La présentation des produits se fait sur notre chaîne YouTube
  • En plus d’autres vidéos, vous pouvez également trouver l’interview la plus récente avec le CEO et cofondateur de Bitpanda Paul Klanschek

Bitpanda Blog et Bitpanda Medium

• Nous publions des résumés des lancements sur notre Bitpanda Blog et Bitpanda Medium
  • En plus de cela, nous partageons du contenu éducatif concernant les cryptomonnaies en général

Bitpanda Magazine

3. Est-il possible d’avoir une réponse personnelle concernant mon compte Bitpanda via les réseaux sociaux ?

• Non, pour des raisons de sécurité, aucune demande personnelle ne sera traitée via les réseaux sociaux
  • La manière la plus rapide d’être aidé est de soumettre une demande via notre formulaire de contact, en nous fournissant le plus d’informations possible. Nous vous prions de bien vouloir sélectionner la catégorie la plus appropriée car cela permet de réduire considérablement le délai de traitement de votre demande
  • Le délai de traitement ne peut être réduit via les réseaux sociaux

4. Comment reconnaître les tentatives de fraude sur les réseaux sociaux ?

• Nous ne vous contacterons jamais par message privé sur les réseaux sociaux, ne vou demanderons jamais de nous envoyer des cryptomonnaies à une certaine adresse ou de partager les données sensibles de votre compte
  • Cela s’applique à tous les réseaux sociaux listés dans cet article
  • Une règle simple à retenir est : « c'est trop beau pour être vrai. »

5. Comment signaler une tentative de fraude ?

• Nous apprécions votre aide lorsqu’il s’agit de signaler une tentative de fraude sur nos réseaux sociaux. Merci d’utiliser la fonction adéquate du réseau social respectif afin de signaler ces actes
  • Notez que nous effectuons des vérifications automatiques, des scans et faisons régulièrement des inspections manuelles

6. Que dois-je faire lorsque je suis contacté par un représentant de Bitpanda via message direct ?

• C’est une tentative de fraude, nous ne vous contacterons jamais, sous aucun prétexte, via message direct sur les réseaux sociaux

Conseil : Sur Telegram, vous pouvez voir une notification rouge juste à côté du nom de l’utilisateur, si celui-ci à déjà été signalé. Gardez en tête que nous ne vous contacterons jamais par message direct même si vous ne voyez aucune notification à côté du nom de l’utilisateur.

7. Où puis-je soumettre une demande de nouvelle fonctionnalité ou de nouveau produit ?

• Vous pouvez le faire sur la page officielle subreddit de Bitpanda
  • Ici, cela peut toujours être remonté ou déclassé par le vote de la communauté, afin d’avoir un premier aperçu de la popularité de votre demande
  • Vous pouvez toujours soumettre une demande sur une autre plateforme, mais cela peut éventuellement prendre plus de temps

8. Où puis-je demander l’ajout d’une nouvelle cryptomonnaie sur la plateforme?

• Si vous avez une demande d’ajout de cryptomonnaie, référez-vous à cet article
  • De temps en temps, nous demandons à notre communauté de prendre part à un vote sur Twitter pour savoir quelle cryptomonnaie ou token devrait être ajouté à notre plateforme
  • Si vous décidez de soumettre votre demande de listing d’actifs sur une autre plateforme, cela pourrait entraîner des délais de traitement plus longs

9. Les sujets que nous ne pouvons pas commenter

• Non, nous ne pouvons faire aucun commentaire sur les mises à jour concernant de nouvelles fonctionnalités, de nouveaux produits, de nouvelles cryptomonnaies ou tout autre sujet listés ci-dessous. Vous pouvez toujours prendre l’initiative de voter et suggérer des nouveautés sur Reddit, demander de nouvelles cryptomonnaies sur Twitter ou participer aux discussions de la communauté à propos de Bitpanda, BEST et PAN dans l’un de nos groupes Telegram
    • Listing de nos cryptomonnaies sur d’autres plateformes d’échanges
    • Listing de nouvelles cryptomonnaies sur notre plateforme
    • Statut et délai de traitement des tickets
    • Prédiction de prix
    • L’ajout de nouvelles cryptomonnaies sur nos plateformes
    • La prédiction de prix
    • Réclamations concernant l'évolution des prix et de la liquidité. Bitpanda Pro s'adresse aux traders expérimentés. Si vous n’êtes pas à l'aise pour utiliser des types d'orders plus avancés et des moteurs d'appariement des prix, vous pouvez approfondir ce sujet et continuer à utiliser Bitpanda
    • Statut de maintenance d’un wallet comme nous ne communiquons jamais aucun ETAs, merci de vérifier notre page des statuts
  • Cependant, pour toute question en lien avec votre compte, n’hésitez pas à nous contacter via notre formulaire de contact. Nous sommes toujours disposés à vous aider