Comment réinitialiser la double authentification (2FA) ?

Réinitialiser la double authentification (2FA) par vous-même

Lorsque vous avez activé la double authentification (2FA) sur Bitpanda, nous vous avons demandé de sauvegarder le code de secours 2FA. Si vous l’avez sauvegardé, vous pouvez réinitialiser votre entrée 2FA en suivant les instructions suivantes :

1. Ouvrez votre app 2FA sur votre smartphone
  2. Appuyez sur l’option pour ajouter un nouveau code 2FA
  3. Saisissez votre code de secours 2FA de Bitpanda

Cette action ajoutera à nouveau le code de la 2FA sur votre app 2FA et vous pourrez l’utiliser comme avant. Votre code de secours 2FA peut être utilisé plusieurs fois.

Conseil : Si lors de la saisie, votre code 2FA Bitpanda ne fonctionne pas, naviguez dans les réglages de l’application et synchronisez l’heure.

Pas d’accès au code de secours 2FA

Si les informations contenues dans cet article ou le conseil au dessus n’ont pas résolu votre problème, envoyez-nous une photo de la pièce d'identité que vous avez utilisée pour votre vérification (carte nationale d'identité ou passeport), à côté d’une note manuscrite comportant les informations suivantes :

- « Bitpanda 2FA Reset »
- La date d’aujourd’hui

Envoyez-nous la photo directement à partir de notre formulaire de contact en entrant votre adresse e-mail enregistrée dans la case prévue à cet effet.

Étape 1

Prenez une feuille de papier.

Étape 2

Munissez-vous de votre pièce d’identité

Remarque : Nous ne pouvons accepter que la pièce d'identité (y compris les versions renouvelées) utilisée lors de la vérification.

Étape 3

Écrivez les informations suivantes sur la feuille de papier :

- « Bitpanda 2FA Reset »
- La date d’aujourd’hui

Étape 4

Prenez une photo de votre carte nationale d'identité ou de votre passeport à côté de la note écrite à la main.

Remarque : Nous avons besoin d’une photo montrant la note manuscrite à côté de votre pièce d’identité. Votre date de naissance et votre nom doivent être lisibles sur votre pièce d'identité.

Étape 5

Envoyez-nous la photo directement à partir de notre formulaire de contact en entrant votre adresse e-mail enregistrée dans la case prévue à cet effet.

Erreurs courantes à éviter

Prenez en compte que nous n’acceptons pas de scans. Ne nous envoyez pas de selfie/photo en mode portrait puisque leur lisibilité n’est pas suffisante. Envoyez-nous seulement les documents décrits ci-dessus.

dont_print.jpg  dont_portrait.jpg  dont_driver_licence.jpg

Conseil : N’oubliez pas de noter les codes de secours de la 2FA,  que vous allez trouver sous le QR code. Vous pouvez également télécharger le PDF contenant le QR code et le conserver en toute sécurité. Si besoin, vous pouvez réinitialiser vous-même votre 2FA avec ce code sur un autre smartphone via l’application.

Remarque :  Après la réinitialisation de la 2FA, les retraits seront bloqués pendant 48 heures pour des questions de sécurité. Malheureusement, ce délai ne peut pas être contourné. Avec la copie de sauvegarde des codes de secours de la 2FA, vous pouvez réinitialiser vous-même la 2FA sans avoir à bloquer les retraits pendant 48 heures.