Nous sommes désolés que vous ayiez rencontré des difficultés lors de la vérification de votre compte.

Remarque : Si votre tentative de vérification n’a pas abouti, vous devriez avoir reçu un e-mail expliquant la raison de cet échec. Veuillez vérifier votre boîte de réception et votre boîte spams.

Si vous devez recommencer la vérification de votre compte, veuillez consulter notre guide détaillé sur la procédure à suivre. Nous vous invitons évidemment à poursuivre la lecture de cet article pour déterminer l’origine du problème et obtenir des conseils pour le résoudre.

Pays de résidence

Tout d’abord, veuillez vous assurer que la vérification est prise en charge dans votre pays de résidence. Si nous ne prenons pas encore en charge la vérification dans votre pays de résidence, il ne nous est pas possible de fournir nos services dans votre pays. Par conséquent, une vérification auprès de Bitpanda n’est actuellement pas possible.

Conseil : Bitpanda étant en pleine croissance, il est probable qu’à l’avenir, vos documents soient acceptés pour la vérification ou que la vérification soir prise en charge dans votre pays, mais nous ne pouvons pas le garantir pour le moment.

Pièce d’identité

Vous trouverez ici une liste de tous les documents d’identité acceptés par nos partenaires de vérification.

Remarque : Veuillez noter que nous n’acceptons pas d’autres documents d’identité tels que les permis de conduire ou les permis de séjour.

Problèmes de webcam

Si vous avez des problèmes avec votre vidéo ou webcam, utilisez un appareil différent, tel qu’un smartphone, une tablette, un ordinateur ou autre.

Si vous utilisez Safari ou Firefox comme navigateur, il est possible que vous soyez invité à prendre un selfie au lieu d’une vidéo. Si tel est le cas, veuillez recommencer la vérification en utilisant un autre navigateur, car même si vous avez terminé la procédure et qu’elle semble s’être déroulée sans problème, ce n’est malheureusement pas toujours le cas.

Conseil : Comme alternative et solution de contournement facile, nous vous recommandons également de télécharger notre App Bitpanda pour mobile et d’effectuer la vérification depuis l’application.

Problèmes audio

Si vous avez des problèmes avec l’audio, veuillez vérifier les paramètres audio ou utiliser un autre appareil. Si vous souhaitez réessayer avec le même appareil, nous vous recommandons de le réinitialiser et de recommencer. N’utilisez pas de casque audio, car cela pourrait interférer avec la reconnaissance faciale et entraîner des problèmes lors de la vérification vidéo.

Problèmes de connexion

Avant de commencer la vérification de votre compte, veuillez vous assurer que vous disposez d’une connexion internet solide et stable. Si vous avez des problèmes avec Internet, nous vous recommandons de dépanner le réseau que vous avez utilisé pour la procédure. Si le problème persiste, nous vous conseillons d’essayer un autre réseau ou de réinitialiser votre modem et votre appareil.

Problèmes de qualité d’image

Lorsque vous prenez des photos de vos documents, veillez à ce que l’exposition de l’image soit suffisante. N’oubliez pas que les capteurs d’image de la plupart des appareils photo ont besoin d’une exposition plus importante que l’œil humain afin d’afficher correctement les impressions visuelles. Il se peut que l’éclairage ou la qualité de l’appareil photo n’ait pas permis d’obtenir une vue claire de votre document d’identité ou qu’il ait provoqué des reflets qui gênent le processus. Veuillez encadrer soigneusement la photo et vous assurer que les données y sont lisibles à tout moment.

Existe-t-il d’autres moyens d’effectuer la vérification ?

Malheureusement, il n’y a rien que nous puissions faire pour effectuer la vérification de votre compte si tous nos services de vérification ne sont pas en mesure de vérifier votre identité. À ce stade, il n’y a aucune autre solution et il n’est pas possible de procéder à la vérification du compte par le biais de tickets d’assistance, par courrier, par e-mail ou en personne.