J’ai des problèmes avec la vérification de mon compte

Renseignez-vous sur comment vérifier mon compte ?

Nous sommes désolés que vous ayez des problèmes avec la vérification. La vérification d’identité avec Onfido, Youniqx, IDNow et eID est actuellement la seule option que nous proposons. Il n’existe pas d’autre option. Malheureusement, nous n’acceptons pas de vérification via les tickets de support, par poste, par e-mail ou en personne.

Pays de résidence

Dans un premier temps, veuillez vérifier si la vérification est prise en charge pour votre pays de résidence. Si nous ne prenons pas encore en charge les vérifications pour votre pays de résidence, il ne nous est pas possible de fournir nos services dans votre pays. Par conséquent, une vérification auprès de Bitpanda n'est actuellement pas possible.

Pièces d’identité

Une fois que vous pouvez confirmer que la vérification est prise en charge pour votre pays de résidence, veuillez trouver ici la liste des pièces d’identités acceptées. Seules les pièces d’identité suivantes peuvent être utilisées pour vérifier votre compte. Les services de vérification d’identité n’acceptent pas d’autres documents, par exemple le permis de conduire ou le permis de séjour. Nous ne sommes pas non plus en mesure de communiquer si un nouveau pays sera ajouté dans le futur.

Pays

Passeport

Carte
d’identité

Albanie

Argentine

Arménie

Australie

Autriche

Biélorussie

Belgique

✓***

Bolivie

Bosnie-Herzégovine

Brésil

Bulgarie

Canada

Colombie

Croatie

Chypre

République tchèque

Danemark

Égypte

Estonie

Finlande

France

✓****

Allemagne

Grèce

Hong Kong

Hongrie

Islande

Irlande

Israël

Italie

✓*

Japon

Koweït

Lettonie

Liechtenstein

Lituanie

Luxembourg

Malte

Mexique

Monténégro

Maroc

Pays-Bas

Nouvelle-Zélande

Macédoine du Nord

Norvège

Oman

Pérou

Pologne

Portugal

✓***

Roumanie

la Fédération de Russie

Serbie

Singapour

Slovaquie

Slovénie

Afrique du Sud

Corée du Sud

Espagne

Suède

Suisse

Taiwan

Turquie

✓*

Ukraine

Royaume-Uni de
Grande-Bretagne
et Irlande du Nord

* Pour les citoyens italiens, grecs et turcs, l'ancienne carte d'identité au format papier ne peut être acceptée. Nous ne pouvons malheureusement, pas accepter les cartes d'identité italiennes délivrées à des ressortissants ne détenant pas de la citoyenneté italienne. Veuillez utiliser une carte d'identité italienne uniquement si vous avez la citoyenneté italienne.

*** Malheureusement, il existe des documents d'identité officiels belges et portugais en circulation qui ont été délivrés avec un faux numéro d'identification. Bien que ce type de documents puisse être considéré comme une pièce d'identité correcte à certains endroits, nos partenaires de vérification ne peuvent pas les accepter comme pièce d'identité valide pour la vérification.

**** Malheureusement, notre service partenaire de vérification ne peut pas accepter les documents portant une date de validité en apparence périmée, même si leur validité est étendue dans certains cas.

Pour plus d'informations concernant les citoyens et résidents des États-Unis, consultez nos Conditions Générales.

Problèmes de webcam

Si vous avez des problèmes avec votre vidéo ou webcam, utilisez un appareil différent, tel qu’un smartphone, une tablette, un ordinateur ou autre.

Certains utilisateurs qui lancent leur vérification sur un appareil iOS à l'aide d'un navigateur se verront proposer une méthode de vérification qui n'est pas prise en charge actuellement. Cette méthode comprend une étape demandant aux utilisateurs de télécharger un selfie au lieu de la vidéo en direct requise. Une fois la vérification terminée, un message s'affiche pour indiquer que le processus a été mené à bien, bien que malheureusement ces tentatives échouent toujours. Nous sommes déjà en contact avec notre partenaire de vérification pour résoudre ce problème.

Comme alternative et solution de contournement facile, nous vous recommandons également de télécharger notre App Bitpanda pour mobile et d'y effectuer la vérification.

Problèmes audio

Si vous avez des problèmes audio, vérifiez les paramètres audio, utilisez des écouteurs ou un autre appareil, smartphone, tablette, ordinateur ou autre appareil du même genre.

Problèmes de connexion

Si la connexion internet échoue, alors connectez-vous sur un autre réseau comme le réseau Internet de votre smartphone ou un autre réseau WIFI.

Problèmes d’exposition d’image

Lors de la prise en photo de vos documents, faites attention à l’exposition. Prenez en compte que les objectifs des appareils photo ont besoin de plus d’exposition que l’œil humain afin d’afficher correctement les impressions visuelles.

Problèmes techniques

En cas de problèmes techniques lors de la vérification, contactez le service d’assistance du service d’identification :

Notez que ces services ont des horaires d'ouvertures différentes. Vous pouvez consulter leurs horaires sur leurs sites web respectifs.

Services partenaires d’identification :

Onfido fournit des solutions numériques utilisant l'IA pour la vérification d'identité. Sa technologie permet de déterminer si une pièce d'identité avec photo est authentique ou frauduleuse en la comparant à la biométrie faciale. Onfido a été fondée à Londres et est disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7.

Youniqx fournit des solutions de gestion sécurisée des identités. Elle a été créée en tant que filiale de l'Imprimerie nationale autrichienne (OeSD) et dispose de nombreuses années d'expérience dans la fourniture de solutions conformes aux normes de sécurité les plus strictes. Youniqx est basée à Vienne, en Autriche et est disponible 24h/24 et 7j/7.

IDNow est la plateforme de vérification d'identité la plus rapide, la plus flexible et la plus sécurisée au monde. VideoIdent fournit une identification en ligne transparente à l'aide d'un processus de vidéo chat assisté par un agent. IDNow est basé à Munich, Allemagne et est disponible de 8h à minuit CEST.

eID est un fournisseur de logiciels dans le secteur de l'identification numérique et de la signature électronique. Il utilise l'intelligence artificielle pour la vérification d'identité en temps réel. eID offre une procédure d'identification vidéo où où il vous suffit de scanner votre pièce d'identité, éliminant le besoin d'un contact en face à face avec un agent. Nous utilisons les services de ce fournisseur pour notre vérification lite.

Il n'y a rien que nous puissions faire si les services de vérification ne sont pas en mesure de vérifier votre identité.