J’ai des problèmes avec la vérification de mon compte

Renseigne-toi sur comment vérifier mon compte ?

Nous sommes désolés que tu aies des problèmes avec la vérification. La vérification d’identité avec Youniqx, IDNow et eID est actuellement la seule option que nous proposons. Il n’existe pas d’autre option. Malheureusement, nous n’acceptons pas de vérification par voie postale, email ou dans notre bureau.

Pièces d’identité

Les pièces d’identité suivantes peuvent être utilisées pour vérifier ton compte. Les services de vérification d’identité n’acceptent pas d’autres documents. Nous ne sommes pas non plus en mesure de communiquer si un nouveau pays sera ajouté dans le futur.

Vérification complète

Vérification lite

Youniqx

IDNow

eID

Pays

Passeport

Carte d’identité

Passeport

Carte d’identité

Passeport

Carte d’identité

Argentine

Australie

Autriche

Belgique

✓***

✓***

Bosnie-Herzégovine

Brésil

Bulgarie

Canada

Colombie

Croatie

Chypre

République tchèque

Danemark

Égypte

Estonie

Finlande

France

Géorgie

Allemagne

Grèce

*

*

✓*

Hong Kong

Hongrie

Islande

Irlande

Israël

Italie

✓*

✓*

Jamaïque

Japon

Lettonie

Liechtenstein

Lituanie

Luxembourg

Malaisie

Malte

Mexique

Pays-Bas

Macédoine du Nord

Norvège

Pérou

Philippines

Pologne

Portugal

✓***

✓***

Roumanie

Singapour

Slovaquie

Slovénie

Afrique du Sud

Corée du Sud

Espagne

Suède

✓**

✓**

Suisse

Taiwan

Tunisie

Turquie

Royaume-Uni de Grande-Bretagne et Irlande du Nord

* Pour les citoyens italiens et grecs, l'ancienne carte d'identité au format papier ne peut être acceptée.

** Malheureusement, nos partenaires pour la vérification rencontrent actuellement des problèmes avec la vérification des citoyens suédois.

*** Malheureusement, il existe des documents d'identité officiels belges et portugais en circulation qui ont été délivrés avec un faux numéro d'identification. Bien que ce type de documents puisse être considéré comme une pièce d'identité correcte à certains endroits, nos partenaires de vérification ne peuvent pas les accepter comme pièce d'identité valide pour la vérification.

Pour plus d'informations concernant les citoyens et résidents des États-Unis, lis nos Conditions Générales.

Problèmes de Webcam

Si tu as des problèmes avec ta vidéo ou webcam, utilise un appareil différent, tel qu’un smartphone, une tablette, un ordinateur ou autre.

Problèmes audio

Si tu as des problèmes audio, vérifie les paramètres audio, utilise des écouteurs ou un autre appareil, smartphone, tablette, ordinateur ou autre appareil du même genre.

Problèmes de connexion

Si la connexion internet échoue, alors connecte-toi sur un autre réseau comme le réseau internet de ton smartphone ou un autre réseau WIFI.

Problèmes d’exposition d’image

Lors de la prise en photo de tes documents, fais attention à l’exposition. Prends en compte que les objectifs des appareils photo ont besoin de plus d’exposition que l’œil humain, afin d’afficher correctement les impressions visuelles.

Problèmes techniques

En cas de problèmes techniques lors de la vérification, contacte le service d’assistance du service d’identification :

Note que ces services ont des horaires d'ouvertures différentes. Tu peux consulter leurs horaires sur leurs sites web respectifs.

Ident-ID

Lorsque tu démarres la vérification complète sur Bitpanda et que tu choisis de ne pas l'exécuter via le navigateur, alors l’Ident-ID sera montré sur la page suivante. Cet identifiant est le Ident-ID que tu dois saisir sur ton smartphone ou ta tablette lorsqu'IDNow te le demande.

Services partenaires d’identification :

Youniqx fournit des solutions de gestion sécurisée des identités. Elle a été créée en tant que filiale de l'Imprimerie nationale autrichienne (OeSD) et dispose de nombreuses années d'expérience dans la fourniture de solutions conformes aux normes de sécurité les plus strictes. Youniqx est basé à Vienne, en Autriche et est disponible 24h/24 et 7j/7.

IDNow est la plateforme de vérification d'identité la plus rapide, la plus flexible et la plus sécurisée au monde. VideoIdent fournit une identification en ligne transparente à l'aide d'un processus de vidéo chat assisté par un agent. IDNow est basé à Munich, Allemagne et est disponible de 8h à minuit CEST.

eID est un fournisseur de logiciels dans le secteur de l'identification numérique et de la signature électronique.  Il utilise l'intelligence artificielle pour la vérification d'identité en temps réel. eID offre une procédure d'identification vidéo où tu n'as qu'à scanner ta pièce d'identité, éliminant le besoin d'un contact en face à face avec un agent. Nous utilisons les services de ce fournisseur pour notre vérification lite.

Il n'y a rien que nous puissions faire si les services de vérification (Youniqx, IDNow et eID) ne sont pas capables de vérifier ton identité.

En revanche, regarde ici ce que tu peux faire avec un compte Bitpanda non vérifié :

Remarque : Actuellement, Youniqx et IDNow ne sont qu'en mesure d’offrir une vérification en anglais et en allemand.