Was ist Bitpanda Metals?

Bitpanda Metals ermöglicht es dir Gold und Silber genauso einfach zu traden und zu tauschen, wie du es bereits von Kryptowährungen und digitalen Assets gewohnt bist.

Wie kann ich Gold und Silber kaufen?

Um Gold und Silber zu kaufen, sieh dir bitte an wie man Kryptowährungen und digitale Assets kauft.

Tipp: Um unsere Gold oder Silber Token zu kaufen, verkaufen und zu tauschen benötigst du ein verifiziertes Bitpanda Konto.

Wie funktioniert Bitpanda Metals?

Du kannst die selben Bitpanda Angebote für Kryptowährungen jetzt auch mit Bitpanda Metals nutzen.

Bitpanda deckt die Metals Token physisch, was bedeutet, dass jeder gekaufte Gold- und Silber-Token eine physische Menge an Gold oder Silber darstellt, welche von unseren Partnern pro aurum und philoro in einem Tresor in der Schweiz gelagert und versichert wird.

Wenn du Gold und Silber tradest, bewegst du es nicht von seinem physischen Standort, sondern es bleibt sicher in dem Tresor. Du wirst lediglich Gold und Silber Token traden, welche von dem physischem Gold und Silber, gelagert und versichert in dem sicheren Tresor in der Schweiz, gedeckt werden.

Tausche Gold und Silber mit jedem anderen digitalen Asset

Gold und Silber werden als Token auf Bitpanda integriert. Du kannst es dir wie jede andere Kryptowährung oder digitales Asset vorstellen welches wir momentan anbieten. Dies bedeutet, dass du es in jedes digitale Asset oder anderes Edelmetall tauschen kannst.

Nutze Bitpanda Savings für Gold und Silber

Mit Bitpanda Savings kannst du Gold und Silber auf wiederkehrender und fortlaufender Basis kaufen. Sparpläne können zu jeder Zeit abgebrochen oder temporär pausiert und später fortgesetzt werden.

Wo ist der Tresor und wie funktioniert die Lagerung?

Alle Metals werden in einem Tresor in einem Zollfreilager in der Schweiz aufbewahrt.

Muss ich für Gold Gebühren bezahlen?

Ja. Es gibt Aufschläge beim Kauf / Verkauf und Lagergebühren. Beim Kauf und Verkauf von Gold beträgt der Aufschlag 0,5 Prozent des Betrages, welchen du kaufst oder verkaufst. Versicherungs- und Lagergebühren entfallen für alle Nutzer beim Kauf der ersten 20g Gold. Für alle Bestände über diesen Betrag zahlst du 0,0125% pro Woche der Gesamtmenge von Gold, die du besitzt, was im Vergleich zu normale Lagerkosten für Edelmetalle in einem versichertem Hochsicherheitstresor viel günstiger ist. Es wird täglich neu berechnet und wöchentlich von der jeweiligen Metals Wallet abgezogen (bei einem Wallet Wert von 0, werden keine Aufschläge abgezogen).

Muss ich für Silber Gebühren bezahlen?

Ja. Wie bei Gold gibt es einen Aufschlag beim Kauf und Verkauf von Edelmetallen und Lagergebühren. Für Silber zahlst du einen Aufschlag von 2,5% beim Kauf und 2% beim Verkauf. Versicherungs- und Lagergebühren sind für alle Nutzer beim Kauf der ersten 200g Silber entfallen. Für alle Bestände über diesem Betrag zahlst du 0,025% pro Woche der Gesamtmenge von Silber, die du besitzt. Es wird täglich berechnet und wöchentlich von deiner jeweiligen Metals Wallet abgezogen (bei einem Wallet Wert von 0, werden keine Aufschläge abgezogen). Während der Aufschlag für Silber etwas höher ist als für Gold, ist es immer noch viel billiger als der Aufschlag, der normalerweise für eine solche Dienstleistung bezahlt werden muss.

Tipp: Die Lagerung und Versicherung von Edelmetallen ist auf Bitpanda vergleichsweise viel günstiger als die sonst üblichen Kosten für die Lagerung in einem versicherten Hochsicherheitstresor.

Häufig gestellte Fragen

Besuche unser Metals FAQ um Antworten auf alle deine Fragen zu erhalten.

Weitere Informationen über Bitpanda Metals findest du in unseren AGB.