Was ist Bitpanda Metals?

Bitpanda Metals ermöglicht es dir Gold und Silber genauso einfach zu traden und zu tauschen, wie du es bereits von Kryptowährungen und digitalen Assets gewohnt bist.

Wie kann ich Gold und Silber kaufen?

Um Gold und Silber zu kaufen, sieh dir bitte an wie man Kryptowährungen und digitale Assets kauft.

Tipp: Um unsere Gold oder Silber Token zu kaufen, verkaufen und zu tauschen benötigst du ein voll verifiziertes Bitpanda Konto.

Wie funktioniert Bitpanda Metals?

Du kannst die selben Bitpanda Angebote für Kryptowährungen jetzt auch mit Bitpanda Metals nutzen.

Bitpanda deckt die Metals Token physisch, was bedeutet, dass jeder gekaufte Gold- und Silber-Token eine physische Menge an Gold oder Silber darstellt, welche von unseren Partnern pro aurum und philoro in einem Tresor in der Schweiz gelagert und versichert wird.

Wenn du Gold und Silber tradest, bewegst du es nicht von seinem physischen Standort, sondern es bleibt sicher in dem Tresor. Du wirst lediglich Gold und Silber Token traden, welche von dem physischem Gold und Silber, gelagert und versichert in dem sicheren Tresor in der Schweiz, gedeckt werden.

Tausche Gold und Silber mit jedem anderen digitalen Asset

Gold und Silber werden als Token auf Bitpanda integriert. Du kannst es dir wie jede andere Kryptowährung oder digitales Asset vorstellen welches wir momentan anbieten. Dies bedeutet, dass du es in jedes digitale Asset oder anderes Edelmetall tauschen kannst.

Nutze Bitpanda Savings für Gold und Silber

Mit Bitpanda Savings kannst du Gold und Silber auf wiederkehrender und fortlaufender Basis kaufen. Sparpläne können zu jeder Zeit abgebrochen oder temporär pausiert und später fortgesetzt werden.

Wo ist der Tresor und wie funktioniert die Lagerung?

Alle Metals werden in einem Tresor in einem Zollfreilager in der Schweiz aufbewahrt.

Gibt es Gebühren?

Ja, es gibt einen Aufschlag beim Kauf und Verkauf, sowie eine Lagergebühr.

Der Aufschlag für den Kauf und Verkauf von Gold beträgt 0,5% des gekauften oder verkauften Gesamtwertes.

Der Aufschlag für den Kauf von Silber beträgt 2,5% des gekauften Gesamtwertes und für den Verkauf 2% des verkauften Gesamtwertes.

Die Lager- und Versicherungsgebühr für Gold beträgt 0,0125% und für Silber 0,025% deines Gesamtwertes. Die Lager- und Versicherungsgebühr wird wöchentlich (jeden Montag) automatisch von der jeweiligen Metals Wallet abgezogen. Du musst dafür nichts weiter machen. Sollte deine Gold oder Silber Wallet leer sein, wird dir keine Lager- und Versicherungsgebühr abgezogen.

Tipp: Die Lagerung und Versicherung von Edelmetallen ist auf Bitpanda vergleichsweise viel günstiger als die sonst üblichen Kosten für die Lagerung in einem versicherten Hochsicherheitstresor.

Häufig gestellte Fragen

Besuche unser Metals FAQ um Antworten auf alle deine Fragen zu erhalten.

Weitere Informationen über Bitpanda Metals findest du in unseren AGB.