Que faire si je ne reçois pas les emails de Bitpanda ?

Si tu rencontres des problèmes pour recevoir nos e-mails, il peut y avoir plusieurs raisons.

E-mail de confirmation pour la création d’un nouveau compte

Si tu viens de créer un compte, mais que tu n’as pas reçu d’e-mail de confirmation après une demi-heure, vérifie que tu as saisi correctement ton adresse e-mail et renvoie l’e-mail de confirmation.

Recevoir des e-mails automatiques sur un compte existant et solutions générales

Si tu as déjà confirmé ton adresse e-mail, mais que par exemple tu ne reçois aucune information ni aucun e-mail de confirmation concernant les trades ou autres activités effectuées sur Bitpanda, suis les instructions suivantes :

• Vérifie que nos e-mails ne soient pas considérés comme spam, publicités ou autres. Souvent, les e-mails automatiques d’un destinataire inconnu sont placés dans les spams
  • Tu peux cliquer sur Renvoyer l’e-mail dans ton Wallet ou Historique, si tu ne reçois pas l’e-mail quelques minutes plus tard, nos e-mails automatiques sont envoyés à partir de cette adresse e-mail : noreply@bitpanda.com
  • Si nos e-mails ne se trouvent pas dans tes spams, il est possible que ta messagerie bloque nos e-mails. Dans ce cas, ajoute nos adresses e-mail à tes contacts ou signale nos e-mails comme non-spam
  • L'adresse email officiel du Bitpanda Support est : support@bitpanda.zendesk.com (Afin de prendre contact avec nous utilise le formulaire de contact)
  • Vérifie la liste des adresses bloquées, tes paramètres et ta corbeille. Certains e-mails sont parfois supprimés automatiquement
  • L’une des raisons les plus fréquentes, pour laquelle tu ne reçois pas nos e-mails, est la capacité de stockage limité sur ta messagerie. Libère de l’espace de stockage de ta messagerie ou augmente ton espace de stockage pour recevoir nos e-mails
  • Nous te recommandons de changer de messagerie, de dispositif et de navigateur. Si tu es connecté sur ta messagerie avec ton mobile, déconnecte-toi et reconnecte-toi. De plus, vérifie si tu es encore connecté sur ton application de messagerie sur ton mobile. Si tu as changé ton mot de passe, peut-être que tu n’as pas accès à ton application de messagerie
  • Si tu as un protocole de messagerie POP3 change-le à un protocole IMAP. Ce changement peut t’aider pour avoir accès à ta messagerie à partir de plusieurs dispositifs
  • Vérifie ta connexion Internet et si possible change de réseau
  • Vérifie si ton pare-feu ou antivirus bloque quelque chose. Désactive-les pour un instant
  • Cherche sur ta messagerie nos adresses : noreply@bitpanda.com et support@bitpanda.zendesk.com. Si tu ne trouves pas de message de notre part, contacte-nous
  • Si malgré cela, tu ne reçois pas nos e-mails, nous te recommandons de changer de messagerie. Dès que tu as une nouvelle adresse e-mail, lis l’article Comment changer mon adresse e-mail ?

Recevoir de réponses à un ticket de support

L’adresse e-mail de notre support est : support@bitpanda.zendesk.com. Pour nous contacter, utilise le formulaire de contact. Après avoir soumis un ticket, tu recevras une réponse de la part d’une adresse e-mail similaire à cet exemple : support+id206612@bitpanda.zendesk.com. Note que le numéro sur l’adresse e-mail est le numéro de ton ticket.

Soumettre une demande

Si tu soumets une demande, tu vas recevoir un e-mail automatique avec le numéro de ticket quelques secondes après l’envoi. Vérifie que tu as reçu l’e-mail et que tu as saisi correctement ton adresse e-mail sur le formulaire de contact.  Si ce n’est pas le cas, tu sauras donc que tu es incapable de recevoir les e-mails de notre équipe support.

Si plus de 24 heures sont écoulées et que tu n’as pas encore reçu de réponse sous forme d’e-mail automatique tu peux nous contacter avec une autre adresse e-mail en nous demandant le statut de ta première demande.

Rejoindre notre groupe Telegram

Si tu ne reçois pas nos e-mails, tu peux joindre notre groupe officiel de Telegram afin de parler avec notre équipe support et discuter sur les étapes à suivre selon ton cas (par exemple, recevoir un numéro de ticket ou inscrire en liste blanche les adresses e-mail de notre équipe support).